Меню

Москва 5:46 12 ноября 2019

Досье на чемпиона

Миниатюрная вселенная

Как выглядит самый большой макет в мире? И сколько компьютеров нужно, чтобы управлять этой миниатюрной вселенной? Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Геррит и Фредерик Брауны. Братья-близнецы. 51 год. Живут в городе Гамбург, Германия
© АО "ТВ Центр"
Всё началось с детского увлечения игрушечной железной дорогой. Повзрослев, братья решили сами проложить путь из рельсов и шпал, который со временем превратился в огромную железнодорожную сеть
© АО "ТВ Центр"
В экспозиции есть море объёмом 30000 литров воды и порт с кораблями и яхтами, 11000 движущихся автомобилей и аэропорт с шестью десятками самолётов
© АО "ТВ Центр"
Справка: Первые игрушечные железные дороги появились одновременно с настоящими в начале 1830-х годов. На строительство самой большой садовой железной дороги и игрушечного паровоза весом 300 кг Юхани Салоранта из Финляндии потратил 15 лет
© АО "ТВ Центр"
Каждая из 160000 фигурок людей на макете уникальна и изображает человека за каким-то занятием

Самый большой маленький мир. Звучит абсурдно, но речь идёт о гигантском железнодорожном макете в миниатюре. 15400 метров в длину – абсолютный мировой рекорд!

Досье: Геррит и Фредерик Брауны. Братья-близнецы. 51 год. Живут в городе Гамбург, Германия. 

Всё началось с детского увлечения игрушечной железной дорогой. Повзрослев, братья решили сами проложить путь из рельсов и шпал, который со временем превратился в огромную железнодорожную сеть. 1300 поездов отправляются с вокзала по расписанию и объезжают десятки миниатюрных городов и сёл. Сейчас авторы работают над улочками Венеции.

Геррит Браун, создатель миниатюрного мира:

– Венецию мы строим уже 2 года. Никогда ещё не требовалось такой детальной проработки. Все картины в музее мы рисуем сами. Что уж говорить о Венецианском карнавале с его костюмами и масками!

В экспозиции есть море объёмом 30000 литров воды и порт с кораблями и яхтами, 11000 движущихся автомобилей и аэропорт с шестью десятками самолётов, которые регулярно взлетают и заходят на посадку.

Джерард, программист:

– У нас есть центр управления 50 компьютерами, 3 из которых работают только с рейсами аэропорта.

Справка: Первые игрушечные железные дороги появились одновременно с настоящими в начале 1830-х годов. На строительство самой большой садовой железной дороги и игрушечного паровоза весом 300 кг Юхани Салоранта из Финляндии потратил 15 лет.

Каждая из 160000 фигурок людей на макете уникальна и изображает человека за каким-то занятием. Здесь можно найти гондольера в лодочке, позирующих для фотографа молодожёнов, пожарных на месте происшествия, целый музыкальный оркестр и даже заключённых, играющих в баскетбол на закрытой площадке тюрьмы.



Смотрите также

Субботний Рамблер