Меню

Москва 3:10 22 апреля 2019

Настройся на здоровье

Чистим зубы стеклом

Как работает зубная паста со стеклом? И чем её можно заменить совершенно бесплатно? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Клинически доказано что регулярная чистка стеклянной пастой защищает зубы вдвое эффективнее, чем слюна, которая, по словам учёных, вымывает бактерии и содержит множество полезных минералов
© АО "ТВ Центр"
После каждого приёма пищи нужно вообразить, что вы разрезаете лимон и хорошенько разжёвываете его половину. Что, потекли слюнки? Отлично. Теперь прополощите рот, считая до 100
© АО "ТВ Центр"
Сильнее всего разрушают эмаль такие продукты, как: газировка, вино, мучное, сухофрукты, семечки и конфеты

Зубная паста, в состав которой входят мельчайшие, в 100 раз меньше диаметра человеческого волоса, кусочки стекла, ничем не отличающегося от того, что используется в оконных рамах, запатентована в США. В процессе чистки зубов частички стекла приклеиваются к эмали и по мере растворения выделяют кальций и фосфаты, которые и кристаллизуются на её поверхности. Кроме того, в пасте содержится хлор, который выступает в качестве катализатора, заменяя собой фтор. Эта замена нужна для того, чтобы избежать передозировки фтора, которая не менее опасна для зубов, чем его нехватка.

Клинически доказано, что регулярная чистка стеклянной пастой защищает зубы вдвое эффективнее, чем слюна, которая, по словам учёных, вымывает бактерии и содержит множество полезных минералов. Таким образом, из исследования возникает чудесная идея полоскать рот собственной слюной! Методика подсказана норвежскими учёными. Теми самыми, что недавно предложили не сморкаться, а всё проглатывать, так как в этом секрете содержатся очень важные субстраты для формирования иммунного ответа.

Но вернёмся к восстановлению эмали. После каждого приёма пищи нужно вообразить, что вы разрезаете лимон и хорошенько разжёвываете его половину. Что, потекли слюнки? Отлично. Теперь прополощите рот, считая до 100. Эффект достигнут: вы убрали бактерии и обеспечили зубы минералами и микроэлементами, которые сами же и выработали.

Возникает вопрос: может быть, для лучшей стимуляции лимон следует не вообразить, а действительно пожевать? Не пойдёт. За счёт высокого содержания лимонной кислоты цитрусы начнут разрушать эмаль, и даже слюна тут уже не поможет. Сильнее всего разрушают эмаль такие продукты, как: газировка, вино, мучное, сухофрукты, семечки и конфеты.



Смотрите также

Субботний Рамблер