Меню

Москва 3:05 22 апреля 2019

Завтрак с настроением

Яичница в слоёном тесте "Утро Наполеона"

Приветствуем всех кулинаров-победителей! Сегодня мы освоим рецепт необычной яичницы под названием "Утро Наполеона"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Слоёное тесто
  • Сметана
  • Бекон, ветчина или колбаса
  • Яйца
  • Рубленая петрушка
  • Соль
  • Перец

Размороженное слоёное тесто нужно хорошенько раскатать и выложить в форму. Если вы используете силиконовую форму, предварительно смочите её холодной водой.

Нарезаем бекон. Если нет бекона, подойдёт ветчина или колбаса. Сметану нужно смешать с беконом и добавить нарубленной петрушки.

Теперь всю смесь выкладываем на тесто. Сверху разбиваем яйца так, чтобы желток остался целым. Поперчим и слегка посолим.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Друзья, яичница в слоёном тесте – стопроцентная заявка на победу. Уверены, что и сам Наполеон с этим согласился бы. Попробуйте это замечательное блюдо! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о слоёном тесте: 

Процесс приготовления слоёного теста в домашних условиях достаточно трудоёмок и требует некоторого кулинарного опыта. Для того чтобы всё прошло успешно, нужно соблюдать некоторые условия. Самое главное – температура. Охлаждённым должно быть не только тесто, но и инструменты для готовки. Оптимальная температура помещения, посуды и продуктов равняется примерно 15–17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались. При более высокой температуре в помещении тесто между раскатками обязательно нужно помещать в холодильник на 15–30 минут.



Смотрите также

Субботний Рамблер