Меню

Москва 10:30 24 августа 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: диагностический пластырь, робот-парковщик и электровелосипед размером с ноутбук

Любите гаджеты? Вам сюда!
© АО "ТВ Центр"
В лондонском аэропорту Гатвик с августа 2019 года начнёт работать робот-парковщик
© АО "ТВ Центр"
Инженеры из США представили самый маленький электровелосипед размером с ноутбук

Сухая, жирная или нормальная – скоро для того чтобы узнать, какая у вас кожа, не придётся идти к специалисту. Проверить кислотно-щелочной баланс можно будет с помощью пластыря. Как утверждают разработчики, достаточно налепить его на интересующую вас область тела, и через 15 минут данные о pH, а также рекомендации по уходу за кожей будут доступны на вашем смартфоне. Это особенно актуально для людей с экземами и дерматитами. Можно ли будет использовать пластырь повторно и когда он появится в продаже, авторы изобретения не сообщают.

В лондонском аэропорту Гатвик с августа 2019 года начнёт работать робот-парковщик. Вы просто оставляете машину в специальном гараже, сканируете QR-код на билете и отправляетесь регистрироваться на свой рейс. Робот самостоятельно поднимет автомобиль на передвижную платформу и отвезёт на специальную стоянку. А вам не придётся тратить время на поиски свободного места и волноваться, что неопытный автолюбитель поцарапает вашу машину. На парковке не предусмотрено место для открывания дверей, поэтому там помещается на 30% больше автомобилей. К вашему возвращению машину доставят обратно в гараж.

Инженеры из США представили самый маленький электровелосипед размером с ноутбук. В сложенном виде он без проблем поместится в любой рюкзак. Вес байка небольшой и составляет всего 10 кг. Такой лёгкости и компактности удалось достичь благодаря отказу от педалей и массивных колёс, отчего выглядеть велосипед стал очень забавно. При этом малыш довольно мощный. На полном аккумуляторе байк может проехать 20 км – достаточно для того, чтобы добраться из одного конца города в другой. Заряжается велосипед от розетки всего за 2 часа.



Смотрите также

Субботний Рамблер