Меню

Москва 22:17 16 февраля 2019

Завтрак с настроением

Черничная овсянка с бананом "Африканский сэр"

Всем, кто считает, что каша – лучший завтрак, предлагаем новый поход к этому блюду. Приготовим овсяный десерт с черникой и бананом!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Черника
  • Банан
  • Овсяные хлопья
  • Йогурт или кефир
  • Корица
  • Ванилин

Овсяные хлопья залить йогуртом или кефиром. Затем сделать пюре из банана и черники (можно использовать замороженную). Добавить к чернично-банановому крему ванилин и корицу по вкусу. 

Получившееся пюре добавить к овсянке с йогуртом. И выложить в стаканы или креманки. Украсить сверху ломтиками банана и ягодами черники.

Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет ещё вкуснее.

Друзья, попробуйте оригинальный десерт из овсянки с черникой и бананами под названием "Африканский сэр"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о чернике:

Ягоды черники представляют собой удивительное сочетание вкусного и полезного. Чернику с древних времён величают молодильной ягодой. Главное её достоинство – это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли. Кроме того, черника – отличный природный антисептик и антибиотик. Ягоду применяют при лечении кашля и болезней горла. А ещё заболевания желудка и кишечника лечат и соком или отваром черники, а также свежими и сушёными ягодами. При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника поможет снизить уровень сахара в крови и стабилизировать работу многих органов и желёз.



Смотрите также

Субботний Рамблер