Меню

Москва 17:34 15 октября 2019

Без всякой химии

Каркаде для ЖКТ

В чём заключается польза экзотических чаёв? Узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Зелёный чай с жасмином нормализует пищеварение и выводит токсины из организма, снимает приступы раздражительности и повышает настроение, стимулирует деятельность головного мозга и способствует усвоению информации
© АО "ТВ Центр"
В Древнем Китае "огонь жизни", как его называли, считался прежде всего лекарственным средством. Недаром китайская мудрость гласит: "Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря"
© АО "ТВ Центр"
Ещё один полезный чай – каркаде. В Древнем Египте каркаде называли "напитком фараонов" и верили, что он продлевает жизнь
© АО "ТВ Центр"
В химический состав чая каркаде входят: 13 органических кислот, витамины группы В, А, С, антоцианы, эстрогены, биофлавоноиды, а также полезные микро- и макроэлементы, в том числе железо, цинк, калий, натрий, кальций, фосфор и магний
© АО "ТВ Центр"
Для любителей экзотических вкусов рекомендуем обратить внимание на чай ройбуш, родиной которого является Южная Африка. Его заваривают из расчёта 1 чайная ложка сырья на 200 мл воды и настаивают 5–10 минут

Ветер, холод, в небе тучи…

Настроение улучшит

Экзотический вкус чая,

Станет лучше, обещаю!

Чай является самым популярным напитком в мире после воды и насчитывает около 1,5 тысяч сортов. Многие из них обладают не только приятным вкусом, но и целебным действием. Например, зелёный чай с жасмином нормализует пищеварение и выводит токсины из организма, снимает приступы раздражительности и повышает настроение, стимулирует деятельность головного мозга и способствует усвоению информации. 

История употребления чая насчитывает более 5 тысяч лет. В Древнем Китае "огонь жизни", как его называли, считался прежде всего лекарственным средством. Недаром китайская мудрость гласит: "Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря".

Ещё один полезный чай – каркаде. В Древнем Египте каркаде называли "напитком фараонов" и верили, что он продлевает жизнь. Действительно, каркаде обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими и антиоксидантными свойствами. Этот чай ускоряет отток желчи, улучшает состояние печени и мочеполовой системы. Однако при гастрите с повышенной кислотностью и язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта его употреблять не рекомендуется.

В химический состав чая каркаде входят: 13 органических кислот, витамины группы В, А, С, антоцианы, эстрогены, биофлавоноиды, а также полезные микро- и макроэлементы, в том числе железо, цинк, калий, натрий, кальций, фосфор и магний.

Для любителей экзотических вкусов рекомендуем обратить внимание на чай ройбуш, родиной которого является Южная Африка. Его заваривают из расчёта 1 чайная ложка сырья на 200 мл воды и настаивают 5–10 минут. Одну заварку можно использовать несколько раз. Такой чай оказывает антиоксидантное и общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и кроветворение. К тому же ройбуш благотворно влияет на нервную систему, чем выгодно отличается от обычного чая и кофе.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер