Меню

Москва 21:03 23 октября 2019

Досье на чемпиона

Атлет на колёсах

Рекордсмену-колясочнику Аарону Фотерингему покоряется любая высота! Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Аарон Джеймс Фотерингем по прозвищу "Колесо". 27 лет. Профессиональный спортсмен и каскадёр. Живёт в городе Лас-Вегас, штат Невада, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: История Паралимпийских игр началась в 1948 году с соревнований по стрельбе из лука. В них приняли участие 16 парализованных мужчин и женщин. Ноги профессионального скалолаза Лай Чи-Вая отказали после автомобильной аварии. Он не бросил спорт и покорил 495-метровую гору в инвалидной коляске

Аарона Фотерингема не остановить. Спортсмен-инвалид вновь завоевал титул мирового рекордсмена. На этот раз сразу в трёх категориях. На своей коляске он спрыгнул с самой большой высоты, сделал самый высокий переворот на руке и совершил самый длинный прыжок.

Досье: Аарон Джеймс Фотерингем по прозвищу "Колесо". 27 лет. Профессиональный спортсмен и каскадёр. Живёт в городе Лас-Вегас, штат Невада, США.

Аарон появился на свет с врождённым расщеплением позвоночника, и ни одна из 23 перенесённых им операций не смогла поставить его на ноги. С 8 лет мальчик был прикован к инвалидной коляске. Всё свободное время он проводил в скейт-парке, наблюдая, как катается его старший брат, пока тот не намекнул Аарону, что у него тоже есть колёса. Подросток начал тренироваться и в 14 лет сделал обратное сальто в прыжке, а в 18 у него получилось уже двойное сальто.

Аарон Фотерингем, рекордсмен:

– Я хочу продемонстрировать безграничные возможности. Пусть люди увидят, что можно делать, даже если ты застрял в инвалидном кресле. Конечно, мне бывает страшно. Но это же весело! Это и есть жизнь!

Несмотря на частые падения и многочисленные травмы, Аарон продолжает кататься и придумывает всё новые и новые трюки! А ещё он придумал собственный вид спорта WCMX, то есть кросс на колясках.

Справка: История Паралимпийских игр началась в 1948 году с соревнований по стрельбе из лука. В них приняли участие 16 парализованных мужчин и женщин. Ноги профессионального скалолаза Лай Чи-Вая отказали после автомобильной аварии. Он не бросил спорт и покорил 495-метровую гору в инвалидной коляске.

Аарон выступал на открытии Паралимпийских игр в 2016 году, снимался в фильмах и сериалах, а теперь учит других ребят, прикованных к инвалидному креслу, никогда не пасовать перед трудностями жизни.



Смотрите также

Субботний Рамблер