Меню

Москва 23:22 16 февраля 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: умный перцовый баллончик, дезинфицирующее зарядное устройство и музыкальная настольная лампа

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Представляем портативное зарядное устройство с функцией уничтожения бактерий!
© АО "ТВ Центр"
Ещё одно изобретение из серии "два в одном" – настольная лампа, совмещённая с музыкальной колонкой

Шведские учёные создали умный перцовый баллончик. Всё, что нужно сделать, – это скачать специальное приложение, добавить экстренные номера для связи и синхронизировать устройство со смартфоном. При нажатии кнопки баллончик выпускает струю перца на расстояние 3 метров, моргает ослепляющим фонариком и включает оглушающую сирену мощностью 130 децибел, которая к тому же прерывается истошными женскими криками, чтобы привлечь внимание прохожих. В то же время приложение на смартфоне отправляет на указанные номера сообщение о чрезвычайной ситуации и карту с вашим местоположением.

Представляем портативное зарядное устройство с функцией уничтожения бактерий! Вы не ослышались, эта небольшая батарея на самом деле – умный робот. Достаточно положить гаджет на любую поверхность, и в течение часа она будет продезинфицирована ультрафиолетом. Искусственный интеллект сам решает, что почистить и куда переместиться дальше. Уникальная технология картирования помогает роботу обходить любые препятствия и не падать с высоты. Продезинфицировать можно салон автомобиля, детские игрушки, разделочные доски, экран смартфона или простыни в отелях. Вес робота составляет всего 220 граммов, а высота – 13 см, так что в чемодан он точно поместится.

Ещё одно изобретение из серии "два в одном" – настольная лампа, совмещённая с музыкальной колонкой. Японские инженеры представили портативную аудиосистему в виде старинной лампы со светодиодом, напоминающим пламя. За высокие частоты звука отвечают 3 актуатора, за средние и низкие – встроенный динамик. Без подзарядки гаджет проработает 8 часов. О том, насколько яркий свет даёт лампа, разработчики умалчивают. Получится ли читать при таком свете – большой вопрос. Зато цена игрушки известна ещё до начала продаж и равна 600 евро.



Смотрите также

Субботний Рамблер