Меню

Москва 8:41 22 августа 2019

Поймай звезду

Елена Воробей: "Шутка не будет смешной, если нет гротеска. Гротеск делает пародию пародией"

Юбилей у Елены Воробей – 20 лет на сцене! Как артистка готовится к празднику? Узнаем, поймав звезду!
© АО "ТВ Центр"
По случаю юбилейного юмористического бенефиса Елена готовит не только новые наряды, но и новые образы, новые номера
© АО "ТВ Центр"
Елена всегда старается соблюдать комплиментарность, но считает, что шутка не будет смешной, если нет гротеска. Именно гротеск делает пародию пародией
© АО "ТВ Центр"
Многие считают, что смеяться над собой может только уверенная в себе женщина. Сама Елена, даже если в чём-то и сомневается, говорит, что вслух это не произнесёт, дабы не быть уязвимой
© АО "ТВ Центр"
Папа воспитывал Елену немножко как мальчика. Он с детства таскал её за собой на рыбалку

Смешить людей – её профессия. Пародистка Елена Воробей с успехом делает это на протяжении 20 лет. На счету артистки десятки неповторимых образов. Мы поймали звезду за примеркой сценических костюмов.

– Елена, доброе утро!

– Доброе утро!

– Мы Вас сегодня поймали, пожалуй, за самым любимым женским занятием – выбором нарядов.

– Моё утро такое! Я сегодня у своего любимого художника по костюмам. И по случаю юбилейного юмористического бенефиса я, конечно же, готовлю не только новые наряды, но и новые образы, новые номера. Это пока только заготовки, черновики... Надежда Кадышева в золотом…

– А это что?

– Это старый костюм Елены Малышевой, который будет новым. Нам нужно увидеть, что было, сравнить, чтобы это был принципиально другой образ, другой "лук", как сейчас говорят.

– Ваши коллеги никогда не обижались на Вас?

– Я, конечно, стараюсь соблюдать всегда комплиментарность, но тем не менее шутка не будет смешной, если нет гротеска. Гротеск делает пародию пародией.

– Так смеяться над собой может только уверенная в себе женщина.

– Если я в чём-то и сомневаюсь, конечно же, я вслух это не произнесу, дабы не быть уязвимой. Сцена – это то место, где сомнения только мешают, поэтому, выйдя на сцену, ты должен раствориться в тех зрителях, которые в зале, ты должен в это верить настолько, что ни у кого сомнений не будет: перед тобой тот герой, чью жизнь ты проживаешь.

– Известно, что у Вас абсолютно не женские увлечения: бильярд и рыбалка. Как так получилось?

– Вы знаете, когда мама ходила беременной, папа очень хотел мальчика. Более того, когда принимали роды, врач-акушер сказал: "Женщина, поздравляю, у Вас сын". Папа меня воспитывал немножко как мальчика. Он водил меня с собой в бильярдную.

– А с рыбалкой как так получилось?

– А с рыбалкой так же. Папа с детства таскал меня за собой на рыбалку. Он не давал мне удить… Так как я была шустрой и громкой, я должна была визжать "Шухер".

– Елена, Вы сова или жаворонок? Странный вопрос для Елены Воробей, но всё же.

– Да, звучит парадоксально! Я сова. Я очень поздно ложусь, но стараюсь пораньше проснуться. Значит, я "соварёнок"? Это смесь совы с жаворонком.

– Мы желаем Вам ещё долгие годы блистать на сцене! Спасибо вам большое! Продолжайте примерку. Не будем Вам мешать.

– Спасибо, доброго дня всем!



Смотрите также

Субботний Рамблер