Меню

Москва 22:19 17 июня 2019

Досье на чемпиона

Летающая пенсионерка

За что бабушка попала в книгу рекордов? Чему она научилась в 78 лет? И как осуществила свою мечту?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Бетти Гедхарт. 85 лет. Живёт в городе Сан-Диего, Калифорния, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Мор Кит – самый возрастной банджи-джампер. Он совершил прыжок на эластичном тросе в возрасте 96 лет. Глэдис Бэрилл попала в книгу рекордов как самая пожилая женщина, пробежавшая марафон. На тот момент ей было 92 года

Возраст достижениям не помеха. Это подтвердила Бетти Гедхарт, завоевавшая титул самой пожилой воздушной гимнастки мира. Бетти исполнилось 85 лет, но заниматься акробатикой она всё ещё не бросила. За что и попала в книгу рекордов.

Досье: Бетти Гедхарт. 85 лет. Живёт в городе Сан-Диего, Калифорния, США.

Бетти вовсе не профессиональная спортсменка. Гимнастика для неё – просто хобби. Причём занялась ей женщина, уже будучи на пенсии. Хотя о трюках на воздушной трапеции Бетти мечтала с детства: с тех пор, как однажды родители отвели её на шоу в цирк.

Бетти Гедхарт, рекордсменка:

– Я просто влюбилась в этих женщин, так красиво они прыгали! И я подумала: "Как же здорово летать, как они! Однажды я обязательно научусь". Но возможности так и не представилось, пока мне не исполнилось 78 лет.

Узнав о заветной мечте Бетти, подруга подарила ей абонемент на занятия воздушной гимнастикой. Переборов страх, женщина пришла на тренировку.

Дэйв Айерс, тренер Бетти:

– Я очень волновался за неё, но лишь поначалу. Вскоре я осознал, что Бетти намного сильнее, чем выглядит. Глядя на неё, я как будто тоже перестал стареть.

Справка: Мор Кит – самый возрастной банджи-джампер. Он совершил прыжок на эластичном тросе в возрасте 96 лет. Глэдис Бэрилл попала в книгу рекордов как самая пожилая женщина, пробежавшая марафон. На тот момент ей было 92 года.

Своим примером Бетти надеется вдохновить женщин всего мира не опускать руки и стремиться к исполнению своей мечты, не обращая внимания на возраст.



Смотрите также

Субботний Рамблер