Меню

Москва 2:08 12 декабря 2019

Досье на чемпиона

Собаки-чемпионы

Какую собаку признали самой прыгучей в мире? Чем прославился другой талантливый пёс? И как их хозяйка добилась рекордов?
© АО "ТВ Центр"
Досье: 9-летняя Джессика и 7-летний Джейкоб. Собаки породы джек-рассел-терьер. Живут в городе Окхемптон, графство Девон, Великобритания
© АО "ТВ Центр"
Рэйчел Гриллс, хозяйка Джессики и Джейкоба: "Я знаю, что они с удовольствием выполняют команды. Собакам нравится сам процесс. Им даже не нужно поощрение. В отличие от других, они не ждут вкусняшку. Но я всё же балую их сосисками, кусочками курицы, а иногда и стейком"
© АО "ТВ Центр"
Справка: Максимальная высота прыжка джек-рассел-терьера в 5 раз превышает его рост. Человек различает всего 10 тысяч запахов, собака – до 2 миллионов. Мокрый нос ей нужен, чтобы определять их направление

В доме Рэйчел Гриллс живут сразу два джек-рассел-терьера. И оба рекордсмены: Джессика – самая прыгучая собака в мире, а Джейкоб быстрее всех даёт лапку, кувыркается и ходит змейкой у ног хозяйки.

Досье: 9-летняя Джессика и 7-летний Джейкоб. Собаки породы джек-рассел-терьер. Живут в городе Окхемптон, графство Девон, Великобритания.

Короткие лапки не помешали Джессике стать абсолютной чемпионкой по прыжкам со скакалкой. Вместе со своей хозяйкой она поднялась в воздух 59 раз за минуту. У Джейкоба другой талант. За то же время он успевает 80 раз поочерёдно дать разные лапки или сделать 51 кувырок. А ещё преодолеть 30-метровую дистанцию, бегая змейкой, всего за 18,87 секунды!

Рэйчел Гриллс, хозяйка Джессики и Джейкоба:

– Я знаю, что они с удовольствием выполняют команды. Собакам нравится сам процесс. Им даже не нужно поощрение. В отличие от других, они не ждут вкусняшку. Но я всё же балую их сосисками, кусочками курицы, а иногда и стейком.

Тренировкам с собаками Рэйчел уделяет всего 15 минут в день, просто чтобы держать их в тонусе. По её словам, питомцы талантливы сами по себе. 

Справка: Максимальная высота прыжка джек-рассел-терьера в 5 раз превышает его рост. Человек различает всего 10 тысяч запахов, собака – до 2 миллионов. Мокрый нос ей нужен, чтобы определять их направление.

Прыжки со скакалкой не единственное увлечение Джессики. Ещё она любит кататься на скейтборде и толкать огромные бочки. А Джейкоб с удовольствием выступает в роли пастушьей собаки и следит за лошадьми и овцами на ферме хозяйки.



Смотрите также

Субботний Рамблер