Меню

Москва 13:16 21 апреля 2019

Полезная экономика

Можно ли не платить за вывоз мусора? Почему россияне пользуются услугами нелегальных кредиторов? И как выбирать средства для мытья посуды?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Как уменьшить сумму в ежемесячных платёжках ЖКХ? Эксперты дали пару советов
© Фотобанк Лори
Сервисы по поиску работы начали отказываться от графы "образование" при размещении вакансий
© Фотобанк Лори
Средства для мытья посуды, которые представлены на российском рынке, безопасны

КРЕДИТ ОТ НЕЛЕГАЛА

Россияне всё больше занимают у нелегальных кредиторов. Только в 2018 году объём выданных денег увеличился на 15%. Ставка у теневых игроков составляет примерно 1% в день или 365% годовых. Но граждан это не останавливает. Всё дело в том, говорят эксперты, что кредиты там оформляют быстро, нет бумажной волокиты, а подобные займы не фиксируются в бюро кредитных историй. Финансисты считают: в течение года спрос на услуги серых кредиторов ещё вырастет.

НЕ ПЛАТИТЬ ЗА МУСОР

Как уменьшить сумму в ежемесячных платёжках ЖКХ? Эксперты дали пару советов. Например, можно не платить за вывоз бытового мусора, если дома вас нет больше 5 дней. Но для этого надо заранее подать заявление в управляющую компанию или МФЦ. Если поездка короткая, лучше написать заявление после приезда, но не позже, чем через месяц. От вас также потребуются документы, подтверждающие ваше отсутствие: авиабилеты, справка из садового товарищества или санатория.

ТРЕБУЮТСЯ ОПЫТНЫЕ

Сервисы по поиску работы начали отказываться от графы "образование" при размещении вакансий. Эксперты эту тенденцию объясняют так. Сегодня фирмы чаще смотрят на реальные умения и опыт кандидата, а не на диплом учебного заведения. Необходимость высшего образования и так очевидна для многих специальностей: инженеров, врачей или педагогов. Поэтому теперь при составлении резюме специалисты советуют сосредоточиться именно на своём багаже умений и навыков.

ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ

Средства для мытья посуды, которые представлены на российском рынке, безопасны. Это вывод экспертов, которые исследовали гели и жидкости 45 брендов: от самых дешёвых до самых дорогих. Все они соответствуют стандартам и не вызывают раздражения рук. Количество активных веществ, отвечающих за очистку посуды, тоже соответствует заявленному. Миф о том, что густые средства моют лучше жидких, не подтвердился. Количество пены тоже никак не влияет на этот процесс. Ещё специалисты советуют тщательно ополаскивать посуду после мытья, чтобы исключить риски пищевого отравления.



Смотрите также

Субботний Рамблер