Меню

Москва 4:42 16 июня 2019

Хит-просвет

Знакомьтесь, "Стюардесса по имени Жанна"!

Как "Стюардесса по имени Жанна" чуть не улетела в Биробиджан? И что стало с музой Владимира Преснякова? Расскажет рубрика "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1993-й. Молодой исполнитель Владимир Пресняков летел на гастроли в Бангкок. В самолёте он обратил внимание на стюардессу, которая не в пример другим бортпроводницам много смеялась и охотно беседовала с уставшими от долгого перелёта пассажирами. Он спросил её имя, и девушка представилась Жанной Константиновской
© АО "ТВ Центр"
Владимир посмотрел на неё и задумался о том, что она проводит всю жизнь в полётах, никакой личной жизни, надо улыбаться всем. Размышляя на эту тему, Пресняков придумал "Стюардессу по имени Жанна". Эта строчка крутиталсь у него в голове. Он начал её напевать и ещё до объявления о посадке сочинил музыку
© GlobalLookPress/Pravda Komsomolskaya
Владимир обратился за помощью к поэту Илье Резнику, которому понадобилось всего 5 минут, чтобы придумать историю про обожаемую Жанну. Он даже музыку не слышал, подумал, что это лирическая песня
© АО "ТВ Центр"
Больших надежд на самолётную историю Пресняков не возлагал, допуская, что песня станет проходной. Однако сразу после премьеры "Жанну" запела вся страна. На дискотеках её крутили по нескольку раз за вечер, и популярность певца заметно выросла. Внезапный хит включили в концертную программу, которая в том же году получила приз в номинации "Лучшее шоу года"
© АО "ТВ Центр"
Жанна Константиновская долго не могла поверить, что стала музой известного певца. К неожиданной славе женщина отнеслась скромно. Она и сегодня работает в аэрокомпании. Правда, не летает в самолётах, а продаёт их
© GlobalLookPress/Pravda Komsomolskaya
Пресняков же с годами ещё больше полюбил свою "Стюардессу". Артист намеренно отказывается делать на неё ремиксы и придумывать новые аранжировки, чтобы исполнять песню в точно такой же манере, как и 25 лет назад

Год 1993-й. Молодой исполнитель Владимир Пресняков летел на гастроли в Бангкок. В самолёте он обратил внимание на стюардессу, которая не в пример другим бортпроводницам много смеялась и охотно беседовала с уставшими от долгого перелёта пассажирами. Он спросил её имя, и девушка представилась Жанной Константиновской.

Владимир Пресняков, певец:

– Я посмотрел на неё и задумался: она проводит всю жизнь в полётах, никакой личной жизни, надо улыбаться всем… Я задумался на эту тему и придумал "Стюардессу по имени Жанна"!

Эта строчка так и крутиталсь в голове у Преснякова. Он начал её напевать и ещё до объявления о посадке сочинил музыку. А остальной текст попросил придумать своего басиста, который время от времени писал стихи.

Владимир Пресняков, певец:

– Он говорит: "Я придумал! Стюардесса по имена Жанна, полетим мы до Биробиджана. Познакомлю с семьёй, будет всё ой-ой-ой".

Отправлять запомнившуюся ему стюардессу в Биробиджан Преснякову не захотелось. Тогда Владимир обратился за помощью к поэту Илье Резнику, которому понадобилось всего 5 минут, чтобы придумать историю про обожаемую Жанну.

Владимир Пресняков, певец:

– Резник сказал: "Бумажка есть? Записывай". Он даже музыку не слышал, подумал, что это лирическая песня какая-то. 

Больших надежд на самолётную историю Пресняков не возлагал, допуская, что песня станет проходной. Однако сразу после премьеры "Жанну" запела вся страна. На дискотеках её крутили по нескольку раз за вечер, и популярность певца заметно выросла. Внезапный хит включили в концертную программу, которая в том же году получила приз в номинации "Лучшее шоу года".

Жанна Константиновская долго не могла поверить, что стала музой известного певца. К неожиданной славе женщина отнеслась скромно. Она и сегодня работает в аэрокомпании. Правда, не летает в самолётах, а продаёт их. Пресняков же с годами ещё больше полюбил свою "Стюардессу". Артист намеренно отказывается делать на неё ремиксы и придумывать новые аранжировки, чтобы исполнять песню в точно такой же манере, как и 25 лет назад.



Смотрите также

Субботний Рамблер