Меню

Москва 22:47 16 февраля 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: ремонтные мини-роботы, автоматизированный трактор и ожившие фотографии

Интересуетесь последними изобретениями? Обсудим технические новинки в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
В Японии придумали автоматизированный трактор для аграрных работ. Робот-комбайн похож на квадроцикл с местом для водителя и четырьмя колёсами
© АО "ТВ Центр"
Учёные научились оживлять фотографии. Специальный алгоритм определяет нужный объект на статичном изображении и анимирует его

Роботов-малюток научили карабкаться вертикально вверх! Инженеры придумали специальные присоски для лапок и изменили малышам походку, так что теперь они могут не отрываться от поверхности всеми ногами сразу. Роботы успешно прошли 100 шагов на тестировании, ни разу при этом не упав. В перспективе устройства должны нести камеру и датчики, так что над их грузоподъёмностью ещё придётся поработать. Как и над липкостью лап, потому что пока роботы могут цепляться только за металл. Крохотные устройства будут искать поломки в реактивных двигателях и других механизмах, не вскрывая корпус машины.

В Японии придумали автоматизированный трактор для аграрных работ. Робот-комбайн похож на квадроцикл с местом для водителя и четырьмя колёсами. Он может работать автономно или под управлением оператора. Причём сидеть за рулём вовсе не обязательно, ведь следить за действиями машины можно на расстоянии. Для этого в тракторе предусмотрена спутниковая система навигации. Стоить такой робот будет намного больше обычного комбайна, но изобретатели уверяют, что и производительность его гораздо выше.

Учёные научились оживлять фотографии. Специальный алгоритм определяет нужный объект на статичном изображении и анимирует его. Теперь любой человек, герой картины или персонаж мультфильма может выйти за рамки картинки, пройтись, пробежаться или даже станцевать. Авторы предлагают применять технологию в музеях. Посетители сами смогут оживлять экспонаты посредством очков дополненной реальности.



Смотрите также

Субботний Рамблер