Меню

Москва 13:10 21 апреля 2019

Завтрак с настроением

Венгерский яичный паштет "Яичный чардаш"

Всем, кто хочет завтракать не просто вкусными, но и энергичными блюдами, предлагаем необычный рецепт венгерской кухни под названием "Яичный чардаш"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Варёные яйца
  • Грецкие орехи
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Яйца очищаем от скорлупы. Чистим чеснок. Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер. Добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера и пробуем. Добавляем, если не хватает, соль и перец. Намазываем паштетом тосты и украшаем их зеленью. Готовое блюдо можно охладить в холодильнике 1–2 часа, чтобы паштет стал плотнее. Однако хранить его долго не стоит. Лучше съесть в день приготовления.

Друзья, венгерский чардаш – музыка быстрая по темпу и, безусловно, зажигательная. Так и наше блюдо. Готовится оно быстро, при этом весьма оригинальное и настроение поднимает с первых минут его поедания. Попробуйте "Яичный чардаш"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о яйцах:

Много лет ведутся споры о пользе яиц. Основной объект нападок – холестерин. Действительно, куриные яйца содержат много насыщенных жиров, из-за которых он может образовываться. Но в яйце есть также и фосфолипиды, способствующие понижению холестерина. Те же фосфолипиды освобождают печень от токсичных веществ, поэтому те не приносят ей ощутимого вреда. Мало кто знает, но куриные яйца способны очистить печень даже от алкоголя. Чем дольше вы варите яйца, тем дольше они усваиваются. Яйцо, сваренное вкрутую, переваривается за 3 часа. Цвет скорлупы никак не сказывается на качестве продукта. И белые, и коричневые яйца имеют идентичный состав и совершенно одинаковы на вкус. Кстати, вкус яиц напрямую зависит от корма птицы.



Смотрите также

Субботний Рамблер