Меню

Москва 13:31 17 октября 2019

Досье на чемпиона

Досье на Рапунцель

Какой рекорд побила индийская школьница Ниланши Патель? Кажется, пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© kinopoisk.ru
Главную роль в фильме "Рапунцель" можно смело отдать Ниланши Патель. Кадр из фильма "Златовласка"
© АО "ТВ Центр"
Досье: Ниланши Патель. 16 лет. Школьница. Живёт в штате Гуджарат, Индия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Примерная скорость роста человеческого волоса – 12 сантиметров в год. Мировой рекорд среди самых длинноволосых взрослых принадлежит китаянке Кси Квипинг. Её коса длиннее 5 метров

Главную роль в фильме "Рапунцель" можно смело отдать Ниланши Патель. К 16 годам она отрастила шевелюру длиной 170,5 сантиметров, за что и попала в книгу рекордов как самый длинноволосый подросток.

Досье: Ниланши Патель. 16 лет. Школьница. Живёт в штате Гуджарат, Индия.

Ниланши перестала стричься 10 лет назад после неудачного похода в парикмахерскую. Теперь длина волос девушки превышает её рост. Ухаживать за такой шевелюрой трудно. В одиночку Ниланши не справляется. Приходится подключать маму. В течение часа они моют волосы (на это уходит целый пузырёк шампуня), затем полчаса сушат феном на самый высокой мощности и после ещё час расчёсывают.

Ниланши Патель, рекордсменка:

– Люди считают, что у меня много проблем из-за длинных волос, но на самом деле у меня нет никаких проблем. Я занимаюсь спортом, играю в настольный теннис, я делаю всё, что захочу, и волосы мне совсем не мешают. Я так счастлива!

Девушка придумала для себя удобную причёску. Сначала она заплетает тугую косу, а потом сворачивает её бубликом на макушке. 

Справка: Примерная скорость роста человеческого волоса – 12 сантиметров в год. Мировой рекорд среди самых длинноволосых взрослых принадлежит китаянке Кси Квипинг. Её коса длиннее 5 метров.

В ближайшее время Ниланши не планирует стричься. Девушка считает свои длинные локоны воплощением женственности. А ещё возможностью снова побить мировой рекорд, но уже среди взрослых.



Смотрите также

Субботний Рамблер