Меню

Москва 1:26 19 апреля 2019

Настройся на здоровье

Лечебный голос

Как применять голос в медицинских целях? И какой тембр повышает шансы соискателя при трудоустройстве?
© АО "ТВ Центр"
Американские учёные подтвердили, что лучших звуков для ребёнка, чем голос матери, в мире не существует
© АО "ТВ Центр"
Если на одну чашу весов поместить материнскую колыбельную, а на другую всю медицинскую помощь, то в первом случае восстановление ребёнка будет происходить на 30% успешнее и быстрее
© АО "ТВ Центр"
Именно по этой причине все попытки Шурика и его квартирной хозяйки убаюкать капризную Леночку были безуспешными. Мамин голос не заменит никто
© АО "ТВ Центр"
Бельгийские учёные установили, что успешный руководитель должен иметь низкий голос. А если руководитель – женщина, это должен быть низкий женский, а никак не прокуренный мужской бас
© АО "ТВ Центр"
Ещё по голосу можно узнать, нравитесь ли вы представителю сильного пола. Если он начинает понижать тембр, всё ещё очень даже может произойти…
© РИА Новости
Ведь не случайно Бернард Шоу буквально в трёх словах объяснил принцип построения любой оперы: тенор хочет завоевать сопрано, а им постоянно мешает баритон

Американские учёные подтвердили, что лучших звуков для ребёнка, чем голос матери, в мире не существует. Мамины интонации, слова и песни способны не только стабилизировать показатели здоровья у недоношенных детей, но и существенно их улучшать. Такой вывод исследователи сделали на основании 15 лет наблюдений.

Если на одну чашу весов поместить материнскую колыбельную, а на другую всю медицинскую помощь (аппараты, кювёзы, лекарства), то в первом случае восстановление ребёнка будет происходить на 30% успешнее и быстрее. Причём голос не обязательно должен звучать, что называется, вживую. Магнитофонная запись обладает точно таким же оздоровительным эффектом.

Именно по этой причине все попытки Шурика и его квартирной хозяйки убаюкать капризную Леночку были безуспешными. Мамин голос не заменит никто. Учёные советуют постоянно разговаривать со своим ребёнком и петь ему колыбельные. Уж если у недоношенных показатели здоровья улучшаются, представляете, какая польза для здоровья будет для нормальных детей.

Маленькие дети становятся взрослыми сотрудниками, но от воздействия голоса им всё равно никуда не деться. Бельгийские учёные установили, что успешный руководитель должен иметь низкий голос. А если руководитель – женщина, это должен быть низкий женский, а никак не прокуренный мужской бас. Тогда и шансы на успех будут особенно высоки. Не менее важен голос и при поисках работы. Гендерные стереотипы вам в помощь. Мужчины должны говорить, как мужчины, а женщины – как женщины.

Ещё по голосу можно узнать, нравитесь ли вы представителю сильного пола. Если он начинает понижать тембр, всё ещё очень даже может произойти… Ведь не случайно Бернард Шоу буквально в трёх словах объяснил принцип построения любой оперы: тенор хочет завоевать сопрано, а им постоянно мешает баритон.



Смотрите также

Субботний Рамблер