Меню

Москва 17:46 15 октября 2019

Это интересно

Шокирующая кулинария

Мороженое со вкусом бородинского хлеба и омлет с ягодами и зеленью! Эти и другие шокирующие кулинарные рецепты – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Банальный омлет станет экзотическим блюдом, если добавить в него сладкие ягоды и приготовить в пищевой плёнке
© АО "ТВ Центр"
Если хотите поразить кого-то своими кулинарными способностями, сочетайте контрастные по вкусу продукты. Например, красный болгарский перец, ананас, авокадо, клубнику и чили
© АО "ТВ Центр"
Если хочется не только оригинального вкуса, но и впечатляющей сервировки, приготовьте плов, но не в казане или на сковороде, а в тыкве

Мороженое из бородинского хлеба! А что тут странного? В моде шок-кулинария. Кстати, готовить чудо-десерт совсем не сложно. Нужно лишь 800 граммов сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, добавляем 600 граммов квасного сусла, немного коньяка и лимонного сока.

Антон Сальников, шеф-повар:

– Мозг не может справиться с тем, что это всё-таки мороженое, но со вкусом чёрного хлеба, поэтому первое знакомство с этим десертом шоковое. Но потом этот вкус начинает нравиться.

Хлеб нарезаем кубиками, заливаем остывшей массой и пробиваем блендером. Готовую смесь убираем в морозилку. Через несколько часов бородинский щербет можно подавать к столу! 

Банальный омлет станет экзотическим блюдом, если добавить в него сладкие ягоды и приготовить в пищевой плёнке. Рецепт крайне прост. Первым делом надо взбить яйца.

Антонина Буравкова, актриса, кулинар:

– Молоко я не советую добавлять, чтобы омлет был крепче. В нашей истории омлет должен чётко держать круглую форму.

Кладём пищевую плёнку в чашку с круглым дном так, чтобы она плотно прилегала к стенкам, и заливаем яичную массу. Добавляем голубику, клубнику, соль и сахар по вкусу, а затем крепко связываем края плёнки ниткой.

Антонина Буравкова, актриса, кулинар:

– Наш чудо-мешочек мы кладём в кипящую воду ровно на 15 минут.

Украшаем готовые шарики омлета укропом и орешками. Никто и не догадается, что внутри, пока не попробует.

Шеф-повара советуют: если хотите поразить кого-то своими кулинарными способностями, сочетайте контрастные по вкусу продукты. Например, красный болгарский перец, ананас, авокадо, клубнику и чили.

Антон Сальников, шеф-повар:

– Конечно, чили нужно положить по вкусу, в зависимости от того, как сильно вы любите острое. Но слишком острым салат я делать не советую, иначе острота перебьёт весь вкус. Авокадо в то же время можно положить немного больше, так как вкус оно будет делать мягче.

Креветки обжариваем несколько секунд и кладём в салат. Заправляем кунжутным маслом, украшаем кинзой.

Антон Сальников, шеф-повар:

– Этот салат очень необычен своим вкусовым сочетанием, ведь у нас туда идут и овощи, и перец чили, и клубника, и даже кунжутное масло. Но при этом все составляющие очень хорошо гармонируют, так что получается единый интересный вкус.

Если хочется не только оригинального вкуса, но и впечатляющей сервировки, приготовьте плов, но не в казане или на сковороде, а в тыкве.

Алексей Подлесных, шеф-повар:

– Он пропарился и не переварился, то есть рис сохранил свою рассыпчатость. И тыковка готова. Её можно разрезать даже ложкой. Просто срезают лёгким движением тыкву и вместе с пловом едят.

В процессе приготовления сахара из тыквы карамелизуются и придают самому обычному плову оригинальную сладость.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер