Меню

Москва 22:08 16 июля 2019

Досье на чемпиона

Собака-сёрфингист

По морям, по волнам! Какой рекорд установила собака-сёрфингист по кличке Эбби? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Эбби. Собака породы австралийский келпи. Девочка. 13 лет. Живёт в Калифорнии, США
© АО "ТВ Центр"
До встречи с хозяином Эбби жила в питомнике. Пугливая и нелюдимая собака быстро обрела вкус к жизни, как только Майкл взял её на пляж
© АО "ТВ Центр"
Справка: Австралийские келпи обожают кататься верхом. Это единственные из пастушьих собак, которые умеют забираться на спины овец и таким образом наблюдать за стадом с высоты. Келпи входят в десятку самых обучаемых и умных пород наравне с бордер-колли, немецкими овчарками и пуделями

Майкл и его собака Эбби 7 лет занимались сёрфингом просто ради забавы, пока им не предложили зафиксировать длину волны, которую способно покорить животное. Такого результата не ожидал даже хозяин. 107 метров и 20 сантиметров – абсолютный рекорд.

Досье: Эбби. Собака породы австралийский келпи. Девочка. 13 лет. Живёт в Калифорнии, США.

До встречи с хозяином Эбби жила в питомнике. Пугливая и нелюдимая собака быстро обрела вкус к жизни, как только Майкл взял её на пляж.

Майкл Уи, хозяин Эбби:

– Однажды она просто запрыгнула на сёрф моего друга. Шутки ради мы подтолкнули её в воду, но она не спрыгнула и осталась стоять на нём. Тогда я понял, что ей это действительно нравится!

Несмотря на почтенный возраст, Эбби до сих находится в отличной физической форме. Секрет заключается в ежедневных тренировках, причём не только водных. Со своим хозяином собака даже прыгает с парашютом.

Справка: Австралийские келпи обожают кататься верхом. Это единственные из пастушьих собак, которые умеют забираться на спины овец и таким образом наблюдать за стадом с высоты. Келпи входят в десятку самых обучаемых и умных пород наравне с бордер-колли, немецкими овчарками и пуделями.

Эбби не пропускает ни одного соревнования и почти в каждом получает приз. А ещё учит других питомцев ловить волну. Жизнь этой собаки так насыщена, что Майклу даже пришлось завести ей отдельный аккаунт в социальной сети.



Смотрите также

Субботний Рамблер