Меню

Москва 23:07 16 февраля 2019

Полезная экономика

Чем опасны кассовые чеки? Какие продукты скоро подорожают? И как правильно подать налоговую декларацию?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
В России появился новый вид финансовых махинаций. Мошенники в торговых центрах буквально охотятся за чеками
© Фотобанк Лори
Стоимость тепличных овощей в ближайшее время может вырасти. С таким прогнозом выступили аграрии
© Фотобанк Лори
В России началась декларационная кампания. Сообщить о доходах, полученных в 2018 году, граждане должны до 30 апреля

ОПАСНАЯ БУМАГА

Чеки из магазина оказались опасными для здоровья. К такому выводу пришли испанские учёные. В составе термобумаги используется вредный для человека химикат бисфенол. Он повышает риск возникновения опухолей, бесплодия, аутизма и диабета второго типа. Чтобы максимально обезопасить себя, специалисты рекомендуют избавляться от чеков, не складировать их дома, не давать детям и держать подальше от продуктов питания.

КРАЖА ПО ЧЕКУ

Впрочем, этот кусочек бумаги опасен не только для здоровья, но и для кошелька. В России появился новый вид финансовых махинаций. Мошенники в торговых центрах буквально охотятся за чеками. Злоумышленники выпрашивают их у покупателей якобы для того, чтобы накопить какие-то бонусы и баллы. Особый интерес вызывают покупки, совершённые по банковской карточке. Эксперты говорят, что по данным транзакции на чеке продвинутые мошенники могут получить дополнительную информацию, благодаря которой уже хакеры могут добраться до банковского счёта и снять с него деньги. 

ЦЕНЫ ПОЙДУТ В РОСТ

Стоимость тепличных овощей в ближайшее время может вырасти. С таким прогнозом выступили аграрии. Отрицательно на ценах скажется увеличение НДС и дорожающий бензин. Кроме того, уменьшается господдержка на создание теплиц. Выплаты на возмещение затрат сократятся на 10%. И ещё один негативный фактор: аграрии по каким-то причинам стали меньше выращивать овощей открытого грунта, что приведёт к увеличению доли импорта на прилавках.

НАЛОГОВАЯ ПОКА ЖДЁТ

В России началась декларационная кампания. Сообщить о доходах, полученных в 2018 году, граждане должны до 30 апреля. Например, вы продали квартиру, которая была в собственности меньше 5 лет, или сдавали недвижимость в аренду. За эти деньги нужно отчитаться и до 15 июля заплатить подоходный налог в размере 13%. Декларацию можно подать как в бумажном, так и в электронном виде. В последнем случае это удобно будет сделать на сайте налоговой службы. Достаточно лишь зайти в "личный кабинет", ввести свои данные и отправить документы на проверку. Для должников, которые не уложатся в сроки, предусмотрен штраф – 20% от суммы неуплаченного налога.



Смотрите также

Субботний Рамблер