Меню

Москва 12:07 16 сентября 2019

Настройся на здоровье

Инструкция для нехочух

Что поможет вытащить себя из постели? И как просить мужчину о чём-то, чтобы он это точно сделал? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Шесть утра. Звенит будильник. Вы резко приподнимаетесь на постели, делаете энергичный жест и трижды произносите: "Да, да, да!" Сон как рукой снимет
© АО "ТВ Центр"
Никогда не просите мужчину сделать что-нибудь в сослагательном наклонении: "Не мог бы ты прибить полочку?" Он ответит согласием, но в голове родится мысль: "Мог бы"
© АО "ТВ Центр"
Скажите очень спокойным равнодушным тоном: "Это вряд ли тебе по силам, это вряд ли у тебя получится", и мужчина постарается убедить вас в обратном, чего бы это ни стоило

Проблема с утренним подъёмом решена! Новейшая методика "как вытащить себя из постели" опубликована в журнале "Нейролоджист". Итак, подробно. Вы спите. Шесть утра. Звенит будильник. Вы резко приподнимаетесь на постели, делаете энергичный жест и трижды произносите: "Да, да, да!" Сон как рукой снимет. 

Существует множество методик, как заставить себя и других сделать то, что не очень-то хочется. Мы постарались обобщить некоторые психологические приёмы, которые, возможно, пригодятся и вам.

Начнём с типичной бытовой ситуации. Муж и полочка. Уже несколько лет у них всё сложно. Она его ждёт. Он её избегает. Никогда не просите мужчину сделать что-нибудь в сослагательном наклонении: "Не мог бы ты прибить полочку?" Он ответит согласием, но в голове родится мысль: "Мог бы". А раз "бы", то это возможно.Теоретически. Потом. Когда-нибудь. Поэтому просите мужчину конкретно: "Полку прибей". Обязательно сработает. Раза с шестого.

Если вы хотите, чтобы мужчина почувствовал себя неловко, периодически, во время разговора, посматривайте ему в центр лба. Чуть выше того места, где индийцы рисуют свои точки.

Чувствуете, что он лжёт? Торопливо говорит и отводит глаза? В разговоре делайте небольшие паузы секунды по 2–3, продолжая внимательно смотреть на него. Спалится минут за пять.

Если хотите получить утвердительный ответ, чуть заметно кивайте в такт своему вопросу: "Мы ведь сегодня поедем к маме?"

А сейчас удар ниже пояса. В переносном смысле, конечно. Скажите очень спокойным равнодушным тоном: "Это вряд ли тебе по силам, это вряд ли у тебя получится", и мужчина постарается убедить вас в обратном, чего бы это ни стоило.

Если вы не помните, выключили или нет газ или свет, придумайте абсурдные словосочетания, каждый раз новые. Например, проверяя утюг, произнесите: "Большая крокодила", газ – "Чебурашка Иванович Камикадзе", свет – "Ехали медведи" и так далее. В очередной раз, задумываясь о сделанном и несделанном, вы вспомните, что произнесли эти странные фразы, а значит, всё проверили, и успокоитесь.



Смотрите также

Субботний Рамблер