Меню

Москва 21:37 20 апреля 2019

Ланч-бокс

Кефир для ланча

Как приготовить вкусный детокс-смузи? Рецепт полезного и малокалорийного десерта – в рубрике "Ланч-бокс"!

После праздников мы традиционно набираем пару лишних килограммов, а желудок растягивается от обилия еды. Пора приходить в форму! И кефирный детокс-смузи будет как нельзя кстати!

Итак, нам понадобится, конечно же, охлаждённый однопроцентный кефир, огурец, петрушка, укроп, лимонный сок и молотая приправа кумин (или зира).

Возьмите огурец, очистите и порежьте на кусочки. Это овощ почти без калорий, который на 96% состоит из воды, хорошо очищает от шлаков и улучшает обмен веществ. Забрасываем в блендер.

Далее берём по несколько веточек петрушки и укропа, мелко режем и также отправляем в чашу. Зелень избавит от отёков и зарядит витаминами и микроэлементами. Добавляем сок половины лимона – это, как известно, мощнейший детокс-компонент и кладезь витамина С.

Туда же  высыпаем четверть чайной ложки кумина. Эта приправа выводит лишнюю жидкость и мягко стимулирует кишечник.

Заливаем ингредиенты стаканом охлаждённого кефира, солим и взбиваем до однородности. Кстати, наш привычный кефир невероятно популярен на Западе, где его продают в магазинах здорового питания.

Наш послепраздничный детокс-кефир готов! Замените им один из приёмов пищи, и это отлично скажется на вашей фигуре и внешности. К тому же это очень вкусно!



Смотрите также

Субботний Рамблер