Меню

Москва 17:20 23 августа 2019

Без всякой химии

Головокружительный отвар

От чего кружится голова? И какие травы облегчат это состояние? Расскажет рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Наши предки верили не только в целебную силу трав. Многие болезни, в том числе головную боль, в древности лечили колокольным звоном
© АО "ТВ Центр"
Головокружения часто возникают при склерозе, гипертонии, стенокардии и шуме в ушах. Избавиться от них можно, улучшив состояние сосудов. Например, при помощи спиртового настоя чеснока, который принимают перед сном
© АО "ТВ Центр"
В качестве симптоматической помощи при головокружении рекомендуется вдыхать запах камфоры, а к голове приложить полотенце, смоченное холодной водой. Также улучшает состояние холодный настой травы руты
© АО "ТВ Центр"
В траве руты душистой содержатся витамин С, эфирное масло, дубильные вещества, фурано-кумарины, алколоиды, гликозид рутин, а также яблочная и валериановая кислоты
© АО "ТВ Центр"
При головокружении рекомендуется такой рецепт. 1 чайную ложку соцветий клевера положим в чайник и зальём половиной стакана горячей воды.

Такое неприятное явление, как головокружение, может наблюдаться не только при отравлении, опьянении и травмах головы. Утреннее головокружение бывает, в частности, при высокой кислотности желудочного сока. В этом случае хорошо каждый день после обеда и ужина выпивать по чашке настоя мяты или липового цвета. При систематическом головокружении, причина которого неизвестна, полезно ежедневно перед обедом принимать по 1 чайной ложке ламинарии в порошке или по 2 столовых ложки салата из морской капусты.

Наши предки верили не только в целебную силу трав. Многие болезни, в том числе головную боль, в древности лечили колокольным звоном. Учёные доказали, что вибрация звука колокола улучшает состояние человека при депрессии, бессоннице и других нервных расстройствах, а также губительно воздействует на многие микробы.  

Головокружения часто возникают при склерозе, гипертонии, стенокардии и шуме в ушах. Избавиться от них можно, улучшив состояние сосудов. Например, при помощи спиртового настоя чеснока, который принимают перед сном по 1 чайной ложке, разбавляя в половине стакана тёплого молока. Противопоказанием для приёма этого средства являются болезни почек.

В качестве симптоматической помощи при головокружении рекомендуется вдыхать запах камфоры, а к голове приложить полотенце, смоченное холодной водой. Также улучшает состояние холодный настой травы руты. Для этого 1 чайную ложку сырья настаивают в стакане горячей воды 20 минут, затем настой нужно процедить, остудить и принимать по 50 мл 4 раза в день за 20 минут до еды и перед сном. Однако рута строго противопоказана детям, беременным и кормящим женщинам.


В траве руты душистой содержатся витамин С, эфирное масло, дубильные вещества, фуранокумарины, алколоиды, гликозид рутин, а также яблочная и валериановая кислоты.


При головокружении рекомендуется такой рецепт. 1 чайную ложку соцветий клевера положим в чайник и зальём половиной стакана горячей воды. Через 20 минут настой нужно процедить. Принимать по 1 столовой ложке периодически в течение дня.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер