Меню

Москва 21:20 20 апреля 2019

Досье на чемпиона

Стрельба ногами

За что циркачка из Омска попала в книгу рекордов? Какие трюки она исполняла ещё в школе? И как усложнила своё собственное достижение?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Анна Белыш, 23 года. Эквилибристка. Живёт в городе Омск, Россия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Стрельба из лука стала первым олимпийским видом спорта, в котором в 1904 году соревновались женщины. Королевство Бутан – единственная страна в мире, сделавшая стрельбу из лука национальным видом спорта. Школа лучников есть в каждой деревне этого государства

Выполнять один и тот же трюк из года в год циркачка Анна Белыш считает неинтересным. А потому к своему коронному эквилибристическому номеру девушка решила добавить немного стрельбы. Из лука ногами! Балансируя при этом на руках. Месяц тренировок, и спортсменка научилась отправлять стрелы точно в яблочко, за что попала в книгу рекордов.

Досье: Анна Белыш, 23 года. Эквилибристка. Живёт в городе Омск, Россия.

Страсть к необычным достижениям проснулась у Ани ещё в 8 лет. Тогда она отжалась 1600 раз без остановки за 53 минуты. В 11 лет, увидев, как силачи-культуристы, надувая, лопают грелки, повторила их трюк. А спустя пару лет школьница сдвинула с места сцепленные вместе две машины весом 2,5 тонны. И всё для того, чтобы доказать: прекрасная половина человечества – не слабый пол.

Анна Белыш, эквилибристка:

– Мне было забавно смотреть на то, что девочка тогда ещё была сильнее мужчин. Они не могли повторить рекорды девочки. Это забавляло.

Рекорд Анны на точность – 7 попаданий за 3 минуты. Есть и достижение на дальность. Поразив мишень с 6 метров, она обошла спортсменку из Аргентины Клаудию Гомес, которая удерживала статус чемпионки 10 лет.

Справка: Стрельба из лука стала первым олимпийским видом спорта, в котором в 1904 году соревновались женщины. Королевство Бутан – единственная страна в мире, сделавшая стрельбу из лука национальным видом спорта. Школа лучников есть в каждой деревне этого государства.

Зрители с восторгом принимают номер девушки, но ей он быстро приелся. А потому Анна добавила трюку остроты, и теперь стреляет ногами с завязанными глазами.



Смотрите также

Субботний Рамблер