Меню

Москва 13:36 16 июня 2019

Дар речи

Парадоксальная гимнастика

Как обезопасить себя зимой от болезней и сэкономить на врачах? И чем хороша дыхательная гимнастика Стрельниковой? Откроем в себе "Дар речи"!
© Фотобанк Лори
Певица Алла Пугачёва
© АО "ТВ Центр"
Мы совмещаем наш вдох с интенсивным движением, а выдох – с расслаблением. Именно поэтому гимнастику Стрельниковой часто называют парадоксальной: обычно мы делаем всё наоборот
© АО "ТВ Центр"
Начнём с поворотов головы. На вдох поворачиваем её вправо. Затем возвращаем. Следующий вдох – влево. И снова возвращаем. Делаем 8 вдохов
© АО "ТВ Центр"
Представьте, что вы кошка, которая охотится за воробьями. На вдох мы будем поворачивать корпус то влево, то вправо, совершая руками хватательные движения. 8 вдохов в одном цикле
© АО "ТВ Центр"
Ещё одно упражнение – "объятия". На вдох мы резко обнимаем себя за плечи
© АО "ТВ Центр"
Дыхательная гимнастика Стрельниковой стимулирует работу мозга, чтобы ваши мечты вы осуществляли творчески, смело и с удовольствием!

Праздники наконец отгремели, сокровенные желания загаданы. Теперь пришло время их осуществлять! Что, если на этот раз мы поделимся с вами волшебным средством, которое поможет ускорить исполнение ваших желаний? Вряд ли вы откажетесь.    

Чтобы продуктивно работать, нужно в первую очередь на физическом уровне хорошо себя чувствовать. А зима – это любимое время года всевозможных ОРВИ, проблем с дыханием, горлом и прочих неприятностей со здоровьем.  

Есть один метод, который поможет существенно сэкономить на лекарствах и походах к врачу. Это дыхательная гимнастика Стрельниковой. Формироваться метод начал ещё в начале прошлого века, а официально запатентовали его в 1972 году. На протяжении многих лет дыхательной гимнастикой успешно пользовались прославленные актёры и певцы: Андрей Миронов, Алла Пугачёва и многие другие артисты.

Для достижения эффекта крайне важно соблюдать технологию. С неё и начнём! Мы будем совершать короткий и шумный вдох носом, а выдох при этом делать незаметный, как будто он происходит сам собой! Чтобы было понятнее, представьте, что вы принюхиваетесь, не подгорает ли на кухне еда?

Теперь обсудим количество. За один цикл нужно сделать 8 шумных и резких вдохов. Давайте попробуем, а заодно и разомнёмся. С непривычки у вас может кружиться голова – это нормально! Если совсем тяжело, начните с 4 вдохов в цикле и между этими циклами делайте паузы подлиннее.    

Теперь перейдём к упражнениям. Вариаций великое множество, но принцип один: мы совмещаем наш вдох с интенсивным движением, а выдох – с расслаблением. Именно поэтому гимнастику Стрельниковой часто называют парадоксальной: обычно мы делаем всё наоборот.    

Начнём с поворотов головы. На вдох поворачиваем её вправо. Затем возвращаем. Следующий вдох – влево. И снова возвращаем. Делаем 8 вдохов. Чтобы почувствовать эффект от дыхания, вам нужно выполнить 12 таких циклов подряд с перерывом в 3–5 секунд.

Следующая модификация – "кошечки". Представьте, что вы кошка, которая охотится за воробьями. На вдох мы будем поворачивать корпус то влево, то вправо, совершая руками хватательные движения. 8 вдохов в одном цикле.

Ещё одно упражнение – "объятия". На вдох мы резко обнимаем себя за плечи.

Это только 3 варианта выполнения дыхательной гимнастики. В интернете вы с лёгкостью найдёте и другие, если не поленитесь. Методика действительно волшебная, ведь, помимо проблем с голосом и дыханием, она помогает и разобраться и с более глубокими вопросами: язвой, диабетом, неврозами, гипертонией.    

К тому же дыхательная гимнастика Стрельниковой стимулирует работу мозга, чтобы ваши мечты вы осуществляли творчески, смело и с удовольствием!



Смотрите также

Субботний Рамблер