Меню

Москва 5:39 21 ноября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: летающий робот-трансформер, солнечный электромобиль и медицинский клей для ран

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Перед вами электромобиль, который не нужно заряжать несколько месяцев. Всё это время его будет питать энергия Солнца
© АО "ТВ Центр"
Этот медицинский клей для ран легко растворить лучом света

Учёные из Швейцарии научили дрон изменять форму прямо во время полёта! Если коптеру нужно влететь в узкую щель, он растягивается, выдвигая вперёд фронтальные и задние винты. В горизонтальном проёме квадрокоптер складывается, становясь меньше в объёме. Вариантов расположения винтов много, ведь это настоящий летающий робот-трансформер! Причём беспилотник сам определяет, какое положение принять в зависимости от ситуации.

Перед вами электромобиль, который не нужно заряжать несколько месяцев. Всё это время его будет питать энергия Солнца. По подсчётам авторов электрокара, встроенные солнечные батареи смогут генерировать достаточно энергии для пробега от 8 до 20 тысяч км в год. Расстояние зависит от климата и количества солнечных дней в той местности, где используется электромобиль. В жарких странах заряжать его вообще не потребуется. Аккумулятор умеет запасать энергию, так что её хватит для поездок ночью и в пасмурную погоду. Но на всякий случай функция "подключение к розетке" предусмотрена.

Этот медицинский клей для ран легко растворить лучом света. С его помощью можно соединить любые сухие или влажные поверхности достаточно прочно, а при необходимости быстро и безболезненно разорвать. Это особенно актуально, если пострадавшего перевозят с места происшествия в больницу. Основу уникального клея составляет водный раствор полимеров. Под воздействием ультрафиолетового света полимерный шов легко растворяется.



Смотрите также

Субботний Рамблер