Меню

Москва 16:47 20 января 2019

Это интересно

Особенности национального Нового года

Красные трусы на счастье и пробежки с чемоданами! Составим список необычных праздничных ритуалов со всего света!
© АО "ТВ Центр"
На Кубе подарки под араукарию – местную ёлку – кладёт Папа Паскуале, аналог нашего Деда Мороза
© АО "ТВ Центр"
В Мексике верят в магию первых 12 ударов часов в году. Чтобы всё было хорошо, за это время нужно успеть съесть 12 виноградинок
© Фотобанк Лори
Мексиканцы точно знают, что надеть, чтобы желание исполнилось. Весь фокус в правильном цвете нижнего белья
© Фотобанк Лори
Каждый Новый год жители Латинской Америки устраивают маленькие пожары. Делают чучело, одевают его в свою старую одежду и сжигают
© Фотобанк Лори
В Эквадоре в последние минуты уходящего года люди выходят на улицу. С чемоданом. И дружно обегают вокруг дома
© АО "ТВ Центр"
В Таиланде Новый год отмечают целых три раза. По европейскому стилю – 31 декабря, по китайскому – в середине февраля и по-тайскому – 13 апреля
© Фотобанк Лори
В Китае Новый год празднуют с особым размахом. Целых 15 дней жители устраивают шумные вечеринки с гуляниями по городу и фейерверками
© АО "ТВ Центр"
В роли оливье и мандаринов у китайцев выступают пельмени и лапша. Ещё одно обязательное новогоднее блюдо – соевый творог доуфу

На Кубе подарки под араукарию – местную ёлку – кладёт Папа Паскуале, аналог нашего Деда Мороза. А счастье кубинцы берут в свои руки. 

Солисты кубинской группы:

– В последние секунды перед Новым годом мы набираем воду во все ёмкости и выливаем в окно. Мы это делаем для того, чтобы будущий год был счастливым.

В Мексике верят в магию первых 12 ударов часов в году. Чтобы всё было хорошо, за это время нужно успеть съесть 12 виноградинок.

Грегори Пласенсия:

– Мы едим эти виноградинки и стараемся успеть, чтобы каждое желание сбылось. 

Мексиканцы точно знают, что надеть, чтобы желание исполнилось. Весь фокус в правильном цвете нижнего белья. 

Грегори Пласенсия:

– Хочешь любовь – надевай красные трусы, хочешь здоровье – надевай зелёные трусы, хочешь дружбу или знакомства – надевай розовые трусы, а если хочешь, чтобы всё было спокойно и мирно – белые трусы. Это очень важно. Но ни в коем случае нельзя надевать чёрные трусы. 

Каждый Новый год жители Латинской Америки устраивают маленькие пожары. Делают чучело, одевают его в свою старую одежду и сжигают. Так они прощаются со всеми прошлогодними бедами и отправляются на встречу новым приключениям.

В Эквадоре в последние минуты уходящего года люди выходят на улицу. С чемоданом. И дружно обегают вокруг дома. Они должны это сделать за 12 секунд.

В Таиланде Новый год отмечают целых три раза. По европейскому стилю – 31 декабря, по китайскому – в середине февраля и по-тайскому – 13 апреля. В этот день жители обливают друг друга ледяной водой – на счастье. Ни Деда Мороза, ни ёлок вы там не увидите.

Атина Ати Асаня:

– Вместо этого мы ходим в храм и строим песочные замки. Прямо в храме. А потом украшаем их флагами или цветами.

В Китае Новый год празднуют с особым размахом. Целых 15 дней жители устраивают шумные вечеринки с гуляниями по городу и фейерверками. Китайцы считают: чем они громче, тем лучше будет новый год. Цвет праздничного настроения – красный. 

Шан Зен Линь, председатель китайcкого землячества РУДН:

– Красный цвет – это особый символ нашей страны. Вся страна делает бумажные узоры из красной бумаги и расклеивают их вокруг дома.

В роли оливье и мандаринов у китайцев выступают пельмени и лапша. Ещё одно обязательное новогоднее блюдо – соевый творог доуфу. Его название созвучно со словами "счастье" и "достаток".

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер