Меню

Москва 13:51 24 марта 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робоскат, кольцо вместо компьютерной мыши и беспилотник-курьер

Что изобрели инженеры в последнее время? Увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Компьютерная мышка больше не понадобится. Перемещать курсор на экране теперь можно будет буквально щелчком пальцев
© АО "ТВ Центр"
Ваш заказ давно прибыл в сортировочный центр, но всё никак не доедет до дома? Частая проблема всех интернет-магазинов. Но её скоро решат курьеры-роботы

Робот-скат – очередное устройство, на создание которого учёных вдохновила природа. Его главная особенность – похожий на плавник гибкий механизм лопастей. Робот легко передвигается не только в воде, но также по снегу, льду и асфальту. Причём делает это как самостоятельно, так и под управлением оператора. Робоската можно использовать для исследования прибрежных зон или в полярных ледовых миссиях.

Компьютерная мышка больше не понадобится. Перемещать курсор на экране теперь можно будет буквально щелчком пальцев. Точнее, стуком по столу. Достаточно лишь надеть специальное кольцо. Лёгкий удар указательным пальцем сымитирует щелчок правой кнопки мыши, средним – левой. Прокручивать страницу можно будет, двигая двумя пальцами по столу, как на тачпаде. Камеры и датчики движения зафиксируют перемещения руки и с помощью Bluetooth моментально передадут данные на компьютер или ноутбук. Кольцо автоматически переходит в спящий режим, если его не используют. Но снимать его раз в день всё же придётся – чтобы подзарядить.

Ваш заказ давно прибыл в сортировочный центр, но всё никак не доедет до дома? Частая проблема всех интернет-магазинов. Но её скоро решат курьеры-роботы. Беспилотный автомобиль со специальным грузовым отсеком самостоятельно заберёт посылку со склада, приедет по адресу ко времени и с помощью роботизированной руки оставит её в вашем почтовом ящике. После этого система сразу же оповестит вас о прибывшем заказе через приложение на смартфоне. По уверениям авторов, для клиентов такая доставка станет намного дешевле, а то и вообще бесплатной.



Смотрите также

Субботний Рамблер