Меню

Москва 9:44 24 августа 2019

Ланч-бокс

Ланч-бокс под шубой

Селёдка под лёгкой шубой – что может быть лучше! Полезная версия традиционного салата – в рубрике "Ланч-бокс"!

Новогодний стол немыслим без селёдки под шубой. Но, скажем честно, она очень калорийная. Предлагаем попробовать облегчённую версию салата. Вам понадобится: две средних варёных свёклы, две моркови, три яйца, а также яблоко и филе слабосолёной сельди. Вредный майонез мы, конечно, добавлять не будем, а приготовим соус из нежирной сметаны или йогурта и горчицы.

Начинаем с заправки. Смешиваем 1,5 стакана йогурта 5% жирности с 2 столовыми ложками горчицы, лимонным соком и солью. Затем смазываем соусом дно блюда. Первым слоем в салате будет сельдь. Не забудьте её хорошенько промыть тёплой водой, чтобы удалить ненужное масло, а с ним и лишние калории. Нарезаем рыбу кусочками и выкладываем на тарелку. Немного промазываем соусом. Натираем на крупной тёрке яблоко без кожуры. Важно, чтобы оно было из твёрдых сортов и с кислинкой. Чтобы яблочко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и снова смазываем соусом. Третий слой – натёртая на крупной тёрке варёная морковь. Разравниваем и вновь добавляем заправку. Далее – варёные яйца. Одно мы трём на крупной тёрке целиком, а из двух других будем использовать только белки. Вновь сверху соус и всё накрываем "шубой" из натёртой варёной свёклы. Обмазываем со всех сторон соусом и украшаем зеленью и зелёным луком.

Салат готов! Перед подачей на стол подержите его несколько часов в холодильнике. Такая селёдка под шубой содержит почти на треть меньше калорий по сравнению с классической. А правильное сочетание продуктов позволит вам танцевать всю новогоднюю ночь без ощущения тяжести в животе.



Смотрите также

Субботний Рамблер