Меню

Москва 16:14 20 марта 2019

Досье на чемпиона

Коты-рекордсмены

Один длиннохвостый, второй высокий – эта парочка попала в книгу рекордов! Пришло время составить "Досье на чемпионов"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Арктурус – кот породы саванна. Сигнус – кот породы мейн-кун. Живут в городе Саутфилд, штат Мичиган, США
© АО "ТВ Центр"
Хвост Сигнуса достигает 44 сантиметров и 66 миллиметров. Он длиннее, чем всё его тело
© АО "ТВ Центр"
Арктурус же больше времени проводит на кухне, ведь его рост – 48 сантиметра и 4 миллиметра – позволяет дотянуться практически до любого угощения
© АО "ТВ Центр"
Справка: Кошачий хвост – индикатор настроения. Если он поднят вверх – животное спокойно. Лёгкое дрожание говорит о радости. Взмахи влево и вправо – о недовольстве. Вертикальные зрачки нужны кошке для охоты. Такое строение глаза помогает максимально точно оценить, на каком расстоянии находится жертва
© АО "ТВ Центр"
Арктурус и Сигнус – молодые коты, которые всё ещё продолжают расти. Хозяева планируют измерять животных каждый год и при случае подавать новые заявки на победу

Двум рекордсменам не тесно под одной крышей, ведь эти коты стали первыми в разных дисциплинах. Пушистый Сигнус признан самым хвостатым, а пятнистый Арктурус – самым высоким. И только хозяева питомцев до сих пор не могут поверить в то, что в их доме живут сразу два чемпиона.  

Досье: Арктурус – кот породы саванна. Сигнус – кот породы мейн-кун. Живут в городе Саутфилд, штат Мичиган, США.

Хвост Сигнуса достигает 44 сантиметров и 66 миллиметров. Он длиннее, чем всё его тело.

Лаурен и Уильям Паурс, хозяева котов-рекордсменов:

– Когда люди видят Сигнуса и его хвост, они реагируют так, будто он размером с нашу террасу! Они просто смотрят и не могут поверить своим глазам.

Хозяева зовут кота "пушистой метёлкой". А ещё "блокиратором дверей", так как животное обожает лежать в проёмах и хвостом перекрывает пороги. Арктурус же больше времени проводит на кухне, ведь его рост – 48 сантиметра и 4 миллиметра – позволяет дотянуться практически до любого угощения.

Лаурен и Уильям Паурс, хозяева котов-рекордсменов:

– Они понимают, что прославились, особенно Арктурус. Когда мы куда-то идём, он включает режим "как звезда": позволяет себя гладить и фотографировать. 

Справка: Кошачий хвост – индикатор настроения. Если он поднят вверх – животное спокойно. Лёгкое дрожание говорит о радости. Взмахи влево и вправо – о недовольстве. Вертикальные зрачки нужны кошке для охоты. Такое строение глаза помогает максимально точно оценить, на каком расстоянии находится жертва. 

Арктурус и Сигнус – молодые коты, которые всё ещё продолжают расти. Хозяева планируют измерять животных каждый год и при случае подавать новые заявки на победу.



Смотрите также

Субботний Рамблер