Меню

Москва 13:07 17 октября 2019

Это интересно

Аномальная карта России

Город инопланетян в Челябинской области и танцующий лес под Калининградом. Составим аномальную карту России!
© АО "ТВ Центр"
Дурная слава окружает 5-километровый участок трассы возле Лыткарина в Подмосковье. Сотни аварий, десятки погибших. И призрак невесты, который видят многие водители
© АО "ТВ Центр"
Чтобы уменьшить количество ДТП на трассе, местные власти установили "лежачих полицейских" и снизили максимально разрешённую скорость передвижения до 30 километров в час. Парапсихолги уверяют, что и этого мало, ведь здесь образуются мощнейшие электромагнитные поля!
© АО "ТВ Центр"
Тысячи уфологов, эзотериков и просто туристов, жаждущих просветления, приезжают в Челябинскую область, чтобы увидеть руины легендарного Аркаима
© АО "ТВ Центр"
Есть ещё одно место в глубине лесов, под Омском. Называется оно Окунево. Окружают это место четыре озера. Считается, что упавший здесь когда-то метеорит до сих пор пребывает глубоко в земле, излучение напитывает воду озёр, наполняя её лечебной силой, и все инфекции мира могут быть излечены этой водой
© Фотобанк Лори
Одно из самых загадочных и закрытых для посещения мест – остров Беринга, который находится возле Камчатки
© АО "ТВ Центр"
Здесь, согласно преданиям, погибла древняя цивилизация последователей Синей Звезды. Считается, что её можно увидеть, если посмотреть на небо сквозь командорские опалы
© Фотобанк Лори
Ещё одна точка на карте загадочных мест России – танцующий лес в Калининградской области. Его высадили в начале 1960-х. Стволы сосен через несколько лет начали странно изгибаться

Дорога смерти. Дурная слава окружает 5-километровый участок трассы возле Лыткарина в Подмосковье. Сотни аварий, десятки погибших. И призрак невесты, который видят многие водители. Согласно легенде, здесь в начале 2000-х разбился свадебный кортеж. И с тех пор неупокоенная душа невесты бродит в ночи. Парапсихолог Ружена Кузина винит само место, которое притягивает беды. 

Ружена Кузина, парапсихолог:

– Эта дорога проложена по костям мертвецов. Тут очень много духов. Я бы очистила это место, потому что здесь плохая энергетика. 

Чтобы уменьшить количество ДТП на трассе, местные власти установили "лежачих полицейских" и снизили максимально разрешённую скорость передвижения до 30 километров в час. Парапсихологи уверяют, что и этого мало, ведь здесь образуются мощнейшие электромагнитные поля!

Илья Саглиани, исследователь аномальных явлений:

– Они влияют на психофизиологическое состояние водителя. Водитель отключается на доли секунды, и этого хватает, чтобы вылететь в кювет или на встречную полосу. В результате происходит авария.

Тысячи уфологов, эзотериков и просто туристов, жаждущих просветления, приезжают в Челябинскую область, чтобы увидеть руины легендарного Аркаима, древнего города, построенного в форме правильного круга. Кто в нём жил и зачем сжег дотла, учёные пока не могут объяснить однозначно, поэтому вокруг Аркаима возникают легенды. Есть мнение, что город возвели инопланетяне. Здесь часто видят неопознанные объекты в небе, таинственные огни и вспышки, а стрелки компаса в этом месте крутятся с бешеной скоростью.   

Алёна Орлова, эзотерик:

– Есть ещё одно место в глубине лесов, под Омском. Называется оно Окунево. Окружают это место четыре озера. Считается, что упавший здесь когда-то метеорит до сих пор пребывает глубоко в земле, излучение напитывает воду озёр, наполняя её лечебной силой, и все инфекции мира могут быть излечены этой водой.

Одно из самых загадочных и закрытых для посещения мест – остров Беринга, который находится возле Камчатки. Это пограничная с Соединённым Штатами Америки зона. Здесь, согласно преданиям, погибла древняя цивилизация последователей Синей Звезды. Считается, что её можно увидеть, если посмотреть на небо сквозь командорские опалы. Исследователь Вадим Бурлак нашёл несколько камней на острове и включил их в свою коллекцию.

Вадим Бурлак, писатель, путешественник:

– Считается, что это звезда мудрости и что все люди, которые смогут установить связь с Синей Звездой, получают знания. Я пробовал с помощью опала тоже смотреть. Когда наводишь его на небо, играют какие-то краски.

Ещё одна точка на карте загадочных мест России – танцующий лес в Калининградской области. Его высадили в начале 1960-х. Стволы сосен через несколько лет начали странно изгибаться. Эзотерики считают: порчу навела ведьма, которая жила неподалёку. Сторонники теории заговора обвиняют немецких планеристов, которые, несмотря на запрет, устраивали здесь соревнования после Первой мировой войны. Учёные склонны возлагать ответственность на гусениц бабочки побеговьюна зимующего, обитающих на Куршской косе. Насекомые повреждают побеги и тем самым провоцируют деформацию деревьев. Как бы то ни было, танцующий лес выглядит завораживающе. 

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер