Меню

Москва 16:17 20 марта 2019

Завтрак с настроением

Шампиньоны, фаршированные булгуром "Праздник в шляпе"

Не знаете, чем удивить своих домашних и гостей во время застолья? Давайте устроим для них "Праздник в шляпе"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Крупные шампиньоны 
  • Булгур 
  • Сыр моцарелла
  • Репчатый лук
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль 

Булгур нужно предварительно сварить до готовности. У шампиньонов отрезать ножки и вырезать шляпки так, чтобы в них удобно было класть начинку. Далее нужно измельчить острый перец, петрушку и чеснок, добавить соль и растительное масло, перемешать. Этой смесью натереть шляпки шампиньонов и оставить грибы мариноваться на 20–30 минут. В это время натрём сыр.

Теперь займёмся начинкой. Нужно измельчить обрезанные части грибов и мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить грибы до выпаривания влаги, добавить лук и обжарить до прозрачности, в конце посолить. Из миски грибы переложить в форму для запекания, а в миску поместить варёный булгур, добавить обжаренные грибы с луком, а также половину натёртого сыра.

Начинку посолить, перемешать и плотно нафаршировать ей промаринованные шляпки. Оставшийся сыр разложить на начинку сверху. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё фаршированные шампиньоны и запекать 30 минут.

Друзья, опыт показывает, что новогоднее застолье продлится дольше, если вы начнёте его с горячей закуски! Этот рецепт – один из наиболее достойных вариантов. Съели фаршированный шампиньон, и "Праздник в шляпе"! Всем приятного аппетита, и встречайте Новый год вкусно!

Кстати, коротко о булгуре: 

Эта крупа известна ещё с библейских времён! Как же делают булгур? Подготовленное пшеничное зерно опускают в кипящую воду и варят, помешивая. Готовность наступает тогда, когда вся пшеница становится мягкой. Сваренный продукт выкладывают на чистую и ровную поверхность для просушки, которая длится от 1 до 3 дней. В результате зёрна темнеют, съёживаются, а их поверхность становится морщинистой. Затем отваренную и высушенную пшеницу подвергают шелушению. Для этого её снова смачивают и отбивают деревянными молотами в каменных ступах. Другой способ шелушения предусматривает использование каменного колеса, которое катает по кругу лошадь. После отбивки зерно снова складывают на просушку. В результате отруби отделяются от ядер, а ореховый вкус булгура усиливается.



Смотрите также

Субботний Рамблер