Меню

Москва 15:48 20 января 2019

Вежливая леди

Новогодний этикет

Можно ли просить приглашённых людей помочь с застольем? Зачем приносить с собой в гости сменную обувь? И что уместно подарить хозяевам?
© АО "ТВ Центр"
Согласно этикету, хозяйка должна одеться на полтона тише, чтобы дать блеснуть гостям. Якобы хозяйку украшает интерьер её дома
© АО "ТВ Центр"
Если нас пригласили к 8 вечера, то прийти мы должны к 8 и ни минутой раньше
© АО "ТВ Центр"
Предлагать гостям домашние тапочки – дурной тон. Ходить босиком и в нарядной одежде тоже нелепо, поэтому необходимо принести с собой сменную обувь

Согласно этикету, хозяйка должна одеться на полтона тише, чтобы дать блеснуть гостям. Якобы хозяйку украшает интерьер её дома. Поэтому надеваем что-то элегантное, но не очень броское.

Если нас пригласили к 8 вечера, то прийти мы должны к 8 и ни минутой раньше. Предлагать гостям домашние тапочки – дурной тон. Ходить босиком и в нарядной одежде тоже нелепо, поэтому необходимо принести с собой сменную обувь. 

Просить гостей о помощи в подготовке вечера нежелательно. Но этикет не запрещает самим приглашённым, особенно если речь об очень близких людях, предложить помощь. Тем, кто получил приглашение, напомним: если по каким-то причинам мы что-то не едим, наш долг сообщить об этом хозяйке.

Дарить подарки хозяева не обязаны, но, если хотите, разумеется, можете. А гостям, конечно, лучше чем-то порадовать тех, к кому они пришли. Безошибочным презентом будут сладости в красивой упаковке, цветы или хорошее шампанское.



Смотрите также

Субботний Рамблер