Меню

Москва 16:55 25 мая 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: конструктор нового поколения, музыка для кожи и робот-аватар

Интересуетесь последними изобретениями? Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Слушать музыку теперь можно через кожу. Достаточно надеть специальный жилет, два браслета на запястья и два на лодыжки
© АО "ТВ Центр"
Появился робот-аватар, который управляется удалённо. Устроившись в кресле, к которому подсоединены датчики и сенсоры, и надев специальные перчатки и VR-очки, можно начинать движения

Представляем конструктор нового поколения! Кубики с магнитами внутри легко соединяются между собой, с какой стороны ни приложи. Сила магнитного поля подобрана таким образом, чтобы они держались крепко и не разлетались. Набор подойдёт как для детей, так и для взрослых. Из блоков можно собрать, например, макет реального здания. Нужно лишь с помощью специального приложения на смартфоне спроектировать цифровую модель своего будущего шедевра и рассчитать для него необходимое количество кубиков.

Слушать музыку теперь можно через кожу. Достаточно надеть специальный жилет, два браслета на запястья и два на лодыжки. Все детали соединяются между собой проводами и синхронизируются. Датчики внутри системы трансформируют электрические импульсы от музыки в вибросигналы, которые передаются на кожу. Надев такой костюм, человек буквально чувствует звук. Устройство уже опробовали участники проекта с нарушениями слуха на концерте в Лас-Вегасе. По их словам, они действительно смогли впервые услышать музыку.

Появился робот-аватар, который управляется удалённо. Устроившись в кресле, к которому подсоединены датчики и сенсоры, и надев специальные перчатки и VR-очки, можно начинать движения. Аватар будет копировать ваши действия, даже если он находится на расстоянии 10 километров. При этом оператор получит обратную тактильную связь и изображение через гарнитуру виртуальной реальности. Робот легко перемещается в пространстве: он никогда не падает, балансирует на одной ноге и даже умеет танцевать.



Смотрите также

Субботний Рамблер