Меню

Москва 15:09 27 мая 2019

Без всякой химии

Ячмень для крепких костей

Что нужно есть при остеопорозе? И какие травы помогут обойтись без переломов? Расскажет рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Для укрепления костей полезно есть заливную рыбу, холодец и густую ячменную кашу, сваренную на молоке
© АО "ТВ Центр"
Свои умственные и физические силы Пифагор поддерживал при помощи особой ячменной диеты, считая этот злак самым важным продуктом питания
© АО "ТВ Центр"
Осенью и зимой особенно полезно употреблять следующее средство: полкило ягод облепихи и 300 граммов очищенных грецких орехов нужно измельчить в блендере, а затем смешать со стаканом мёда
© АО "ТВ Центр"
Прочность скелета обеспечивают витамины D, С, К, В6, В12, а также фосфор, магний, растительные и животные белки
© АО "ТВ Центр"
При имеющемся недостатке кальция потребуется помощь сразу нескольких растений

Чтобы остеопороз

Переломов не принёс,

Надо кости укрепить.

Сбор из трав мы будем пить!

Недостаток кальция в организме может приводить к снижению плотности костной ткани, в результате чего у человека развивается остеопороз. Для укрепления костей полезно есть заливную рыбу, холодец и густую ячменную кашу, сваренную на молоке. 

Мало кто знает, что знаменитый древнегреческий математик и философ Пифагор был ещё и олимпийским чемпионом по панкратиону – одному из античных видов единоборств. Примечательно, что свои умственные и физические силы он поддерживал при помощи особой ячменной диеты, считая этот злак самым важным продуктом питания.

В питании важен не столько сам кальций, он есть во многих продуктах, сколько другие вещества, которые помогают организму правильно его усвоить. В частности, осенью и зимой особенно полезно употреблять следующее средство: полкило ягод облепихи и 300 граммов очищенных грецких орехов нужно измельчить в блендере, а затем смешать со стаканом мёда. Лучше использовать мёд клевера. Готовую смесь хранят в холодильнике и принимают утром натощак по 1 столовой ложке, запивая травяными настоями. 

Прочность скелета обеспечивают витамины D, С, К, В6, В12, а также фосфор, магний, растительные и животные белки. Они помогают организму не только лучше усваивать кальций, но и удерживают его в костях, способствуют образованию остеобластов и коллагена.

При имеющемся недостатке кальция потребуется помощь сразу нескольких растений. Рекомендуем использовать сбор, в который входит по 5 частей корня лопуха, травы иван-чая и исландского мха, по 1 части корня стальника, травы хвоща и сныти, по половине части душицы и зверобоя. Положим в термокружку 1 столовую ложку сбора и зальём полулитром горячей воды. Дадим настояться один час. Восстановление костной ткани – процесс длительный, поэтому курс приёма такого настоя не может быть короче 3 месяцев. Настой нужно пить 4 раза в день, независимо от еды, процеживая по 100 мл.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер