Меню

Москва 8:00 21 августа 2019

Досье на чемпиона

Вода как оружие

За что инженер НАСА попал в книгу рекордов? Почему его игрушку сложно удержать в руках даже взрослому человеку? И в чём она превосходит гоночный болид?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Марк Робер. Инженер. 38 лет. Живёт городе Санта-Кларита, штат Калифорния, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Ежегодный фестиваль водного оружия проходит в Корее. На него съезжаются более 100 тысяч участников со всего мира. А в американском штате Нью-Джерси запрещена продажа и хранение игрушечных пистолетов. Исключение составляют модели, которые невозможно перепутать с настоящим оружием

Когда-то Марк Робер работал в НАСА, он проектировал марсоходы. Но в какой-то момент решил, что это скучно и переключился на игрушки. Он придумал дротики, которые всегда попадают в цель, установку для стрельбы снежками и самый большой в мире водяной пистолет. С ним инженер попал в книгу рекордов.

Досье: Марк Робер. Инженер. 38 лет. Живёт городе Санта-Кларита, штат Калифорния, США.

Такой пистолет, хоть он и напоминает игрушечный, удержать в руках сложно даже взрослому человеку.

Марк Робер, изобретатель:

– Каркас сделан из фанеры, а здесь два баллона с азотом. При нажатии на курок высвобождается газ, вот почему струя такая мощная. 

Напор воды этого бластера в 8 раз мощнее, чем в пожарном рукаве. Струя вылетает со скоростью 437 км/час и может дать фору гоночному болиду. Стрелять в людей из пистолета-гиганта строго запрещено. Изобретатель тренируется на посуде и еде.

Справка: Ежегодный фестиваль водного оружия проходит в Корее. На него съезжаются более 100 тысяч участников со всего мира. А в американском штате Нью-Джерси запрещена продажа и хранение игрушечных пистолетов. Исключение составляют модели, которые невозможно перепутать с настоящим оружием.

Семья инженера так хотела поиграть с гигантским бластером, что Марку пришлось придумать специальную насадку-распылитель, которая смягчает удар. Теперь в их дворе всегда сыро, ведь водяные баталии проходят каждый день.



Смотрите также

Субботний Рамблер