Меню

Москва 20:48 23 октября 2019

Важно знать

Сырок на дрожжах

Чего не должно быть в составе глазированных сырков? Чем опасен этот любимый многими продукт? И как приготовить творожное лакомство самостоятельно?
© АО "ТВ Центр"
С клубникой, варёной сгущёнкой и ванилью – один за другим первоклассница Арина уплетает на завтрак глазированные сырки. Каждый богат кальцием и полезен для здоровья, уверен её дедушка Виктор
© АО "ТВ Центр"
Это самое частое заблуждение, уверяют диетологи. В каждом брикете содержится как минимум 3 чайных ложки сахара. А полезных веществ? Практически ноль!
© АО "ТВ Центр"
Дрожжи – патогенная флора, которая, попадая в организм, разрушает иммунную систему. Есть сырок, богатый этим грибком и сахаром, на голодный желудок ни в коем случае нельзя
© АО "ТВ Центр"
Глюкозные "качели" провоцируют ожирение и повреждают кровеносные сосуды. Отсюда повышенное давление, инфаркты и инсульты
© АО "ТВ Центр"
Сырок с натуральным шоколадом можно приготовить самим. Основа из настоящего творога, богатого кальцием, начинка по вкусу, топлёная глазурь сверху. Для придания формы заморозить

С клубникой, варёной сгущёнкой и ванилью – один за другим первоклассница Арина уплетает на завтрак глазированные сырки. Каждый богат кальцием и полезен для здоровья, уверен её дедушка Виктор. Это ведь не какая-нибудь новомодная конфета, а творожный сырок, вкус детства. 

Виктор Захаров:

– Кальций просто необходим организму, а в чистом виде творог она практически не употребляет. Сырок – самое удобное из того, что придумали сейчас.

Это самое частое заблуждение, уверяют диетологи. В каждом брикете содержится как минимум 3 чайных ложки сахара. А полезных веществ? Практически ноль! Масштабное исследование, которое недавно провели независимые эксперты, выявило в сырках крахмал и консерванты. Да ещё практически в каждом содержание дрожжей превышено в 2, а то и в 3 раза.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП "Росконтроль":

– Для творожных сырков такое значение этого показателя сигнализирует о недопустимом риске. То есть на производстве не соблюдаются какие-то санитарные требования, и продукт может представлять опасность. 

Дрожжи – патогенная флора, которая, попадая в организм, разрушает иммунную систему. Есть сырок, богатый этим грибком и сахаром, на голодный желудок ни в коем случае нельзя.

Елена Соломатина, диетолог: 

– Если мы съедим сырок на голодный желудок в качестве перекуса, это вызовет большой выброс инсулина. Инсулин – гормон, который перерабатывает сахар в жир. Он перерабатывает, уровень сахара резко снижается и человек чувствует усталость, раздражительность и головную боль.

Глюкозные "качели" провоцируют ожирение и повреждают кровеносные сосуды. Отсюда повышенное давление, инфаркты и инсульты. Кроме того, желая сэкономить, многие производители покрывают сырок не шоколадом, а глазурью с растительными трансжирами. Регулярное употребление таких сладостей, по последним данным, повышает риск развития онкологии.

Галина Ермолаева, заведующий кафедрой технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов МГУПП:

– Некоторые исследователи предполагают, что наличие гидрогенизированных жиров в рационе можно связать с увеличением роста онкологических заболеваний. В некоторых странах эти жиры рекомендуют совсем не использовать или указывать на этикетке их наличие.

Сырок с натуральным шоколадом можно приготовить самим. Основа из настоящего творога, богатого кальцием, начинка по вкусу, топлёная глазурь сверху. Для придания формы заморозить. Ничего сложного.  

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер