Меню

Москва 5:34 18 июля 2019

Без всякой химии

Земляника от фарингита

Чем согреть организм при "холодной болезни"? И что лучше: пить или полоскать? Расскажет рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Согласно древней восточной медицине, фарингит относится к "заболеваниям холода", которые могут быть вызваны как внешними факторами, так и приёмом внутрь холодной пищи
© АО "ТВ Центр"
Для лечения фарингитов применяют травы, которые оказывают противовоспалительное, противомикробное, смягчающее, жаропонижающее и отхаркивающее действие
© АО "ТВ Центр"
Хороший эффект при лечении фарингитов оказывают сборы из нескольких растений. Например, можно смешать малину, липу и лист земляники в соотношении 2:2:3
© АО "ТВ Центр"
Листья земляники часто добавляют в противопростудные сборы, поскольку имеют уникальный состав
© АО "ТВ Центр"
При фарингите рекомендуем применять цветы коровяка скипетровидного. С вечера нужно положить 2 столовых ложки сухих цветков в термокружку и залить половиной литра горячего молока

Горло у меня болит,

Разыгрался фарингит.

Помогу себе малиной

И лапчаткою гусиной!

Каждый, кто болел фарингитом, знает его симптомы: першение и боль в горле, повышенная температура тела, надсадный сухой кашель. Справиться с ними можно при помощи народных средств. 

Согласно древней восточной медицине, фарингит относится к "заболеваниям холода", которые могут быть вызваны как внешними факторами, так и приёмом внутрь холодной пищи. Исходя из этого, лечение проводили согревающими организм средствами, в том числе такими специями, как: имбирь, чёрный перец, кардамон, гвоздика, шафран.  

Для лечения фарингитов применяют травы, которые оказывают противовоспалительное, противомикробное, смягчающее, жаропонижающее и отхаркивающее действие. Такие свойства есть у примулы, лапчатки гусиной, исландского мха, базилика, корня аира, душицы. Их отвары и настои не только принимают внутрь, но и полощут ими горло.  

Хороший эффект при лечении фарингитов оказывают сборы из нескольких растений. Например, можно смешать малину, липу и лист земляники в соотношении 2:2:3, затем 2 столовых ложки сбора с вечера заварить в пол-литровом термосе. Принимать настой нужно, процеживая, по 100 мл 4 раза в день: за 30 минут до еды и перед сном.

Листья земляники часто добавляют в противопростудные сборы, поскольку имеют уникальный состав. В них содержатся аскорбиновая, фолиевая, лимонная, яблочная и хинная кислоты, флавоноиды, эфирные масла, калий, магний, железо, фосфор и многие другие полезные вещества.

При фарингите рекомендуем применять цветы коровяка скипетровидного. С вечера нужно положить 2 столовых ложки сухих цветков в термокружку и залить половиной литра горячего молока. Готовый настой принимают на следующий день, процеживая, по 100 мл 4 раза в день до улучшения состояния.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер