Меню

Москва 0:33 10 декабря 2019

Поймай звезду

Михаил Турецкий: "Женат я на "Хоре Турецкого", а Soprano – это любовница"

Новогоднее настроение нам подарит "Хор Турецкого", а солисты хора поделятся своими секретами!
© arthor.ru/media
Когда говорят о "Хоре Турецкого", у людей в первую очередь возникают следующие ассоциации: необычные голоса, необычный репертуар… Но самый необычный голос в коллективе у Михаила Кузнецова
© arthor.ru/media
Все участники коллектива знают, что во время репетиций категорически запрещается держать в руках или даже обращать взор в сторону телефона
© arthor.ru/media
Михаил Турецкий считает, что женат он на "Хоре Турецкого", а Soprano – это любовница
© arthor.ru/media
Михаил Турецкий уверен, что с таким арсеналом людей искусства, сложных и ярких личностей, намного легче добиваться разнообразия в творчестве. Именно в такой команде можно осуществить любой творческий план

– Здравствуйте, ребята! Пока нет вашего руководителя, нам представилась уникальная возможность посплетничать. Есть люди, которые проработали в хоре 25 лет, а есть люди, которым самим недавно исполнилось 25. Интересно, дедовщина в коллективе присутствует?

Павел Бердников, артист мюзикла: Какой следующий вопрос?.. Давайте начистоту: дедовщины, конечно, нет. Я помню, что первое время оставался после репетиций, и все ребята помогали мне. Была даже очерёдность: сегодня ты остаёшься Паше помогать, в следующий раз кто-то другой. И я выучил репертуар быстро!

– Когда говоришь о "Хоре Турецкого", у людей в первую очередь возникают следующие ассоциации: необычные голоса, необычный репертуар… Но самый необычный голос в коллективе у Михаила Кузнецова. Михаил, Вы знаете Михаила Борисовича очень давно. Скажите, чего категорически нельзя делать в его присутствии?

Михаил Кузнецов, певец: Держать в руках или даже обращать взор в сторону телефона категорически запрещено! Это можно только ему. Если хочешь похоронить репетицию, посмотри в телефон.

– Михаил Борисович, здравствуйте! Кажется, Криштиану Роналду тренируется меньше, чем Вы. Вы же постоянно репетируете. Зачем?

Михаил Турецкий: Во-первых, он моложе! Парни, для чего мы репетируем, скажите? 

Павел Бердников: Чтобы быть лучше!

Михаил Турецкий: О! Ответ засчитан!

– Женщины – всегда проблемы, говорят моряки... У Вас же ещё есть целый женский коллектив. Как Вам удаётся избежать ревности между парнями и девчонками? Вы же не можете разорваться на две части?

Михаил Турецкий: Во-первых, Soprano уже давно существует, это не вчерашний проект. Мы прощаем им успех. Правильно, ребята? Женат я на "Хоре Турецкого", а Soprano – это любовница. Она знала, на что идёт, поэтому всё нормально!

– Ребята – красавцы писаные, поют здорово. Вы ими талантливо руководите. Но неужели никогда за эти почти 30 лет не было мысли о том, чтобы выступать отдельно?

Михаил Турецкий: Люблю экспериментировать творчески… А с таким арсеналом людей искусства, сложных и ярких личностей, намного легче добиваться разнообразия в творчестве, чем выковыривать из себя любимого! Именно в такой команде можно осуществить любой творческий план. Это даёт тебе неограниченные репертуарные возможности. Неограниченные!



Смотрите также

Субботний Рамблер