Меню

Москва 0:51 19 октября 2019

Неделя в истории

Неделя в истории: от первой почтовой марки до первой серии "Симпсонов"

Эта неделя в истории отмечена многими знаковыми событиями. Мы сделали подборку самых интересных!
© АО "ТВ Центр"
356 серий самого длинного на американском телевидении сериала до сих пор не сходят с экранов телевизоров. За это "Симпсоны" удостоены звезды на "Аллее Славы" в Голливуде
© АО "ТВ Центр"
В "Симпсонах" часто звучат пророчества, хоть и шутливые. Например, в 2000 году, в 17 серии 11 сезона, прозвучала реплика: "Как известно, президент Трамп потратил наш бюджет". Кадр из мультфильма "Симпсоны"
© АО "ТВ Центр"
Кражей века назвали в спортивном мире преступление, совершённое в Рио-де-Жанейро. 19 декабря 1983 года из здания штаб-квартиры Бразильской конфедерации футбола исчезла золотая статуэтка Ники
© Анатолий Гаранин/РИА Новости
20 декабря 1935 года открылась гостиница "Москва". Ради 1000 номеров в центре столицы был расчищен Охотный ряд и чуть не снесён Манеж
© АО "ТВ Центр"
Первая почтовая марка России появилась 22 декабря 1857 года. На ней пока ещё не было зубцов, но уже красовались почтовые рожки, герб Российской империи и надпись "10 коп. за лотъ"

17 ДЕКАБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Первая серия "Симпсонов" вышла в эфир 17 декабря 1989 года. 356 серий самого длинного на американском телевидении сериала до сих пор не сходят с экранов телевизоров. За это "Симпсоны" удостоены звезды на "Аллее Славы" в Голливуде. Причина популярности сериала кроется в смелых темах и ироничных диалогах. Кстати, в "Симпсонах" часто звучат пророчества, хоть и шутливые. Например, в 2000 году, в 17 серии 11 сезона, прозвучала реплика: "Как известно, президент Трамп потратил наш бюджет".

19 ДЕКАБРЯ, СРЕДА  

Кражей века назвали в спортивном мире преступление, совершённое в Рио-де-Жанейро. 19 декабря 1983 года из здания штаб-квартиры Бразильской конфедерации футбола исчезла золотая статуэтка Ники. Она была навечно отдана сборной Бразилии после третьей победы на чемпионате мира, поэтому к этой краже в стране отнеслись как к национальному позору. Преступников нашли только через 4 года. К этому времени 2-килограммовая статуэтка была превращена в слитки золота.

20 ДЕКАБРЯ, ЧЕТВЕРГ   

20 декабря 1935 года открылась гостиница "Москва". Ради 1000 номеров в центре столицы был расчищен Охотный ряд и чуть не снесён Манеж. В результате город получил первый образец сталинского ампира: строгий фасад, имперская колоннада, интерьеры в советском стиле. Во время войны в гостинице всегда работало отопление и был свет, ведь здесь останавливалось военное начальство, а позже – партийная элита. В 2004-м "Москва" по непонятным причинам была снесена, а через 9 лет возведена точно такая же гостиница.

22 ДЕКАБРЯ, СУББОТА  

Первая почтовая марка России появилась 22 декабря 1857 года. На ней пока ещё не было зубцов, но уже красовались почтовые рожки, герб Российской империи и надпись "10 коп. за лотъ". Лот равнялся 14 граммам письма. Тяжелее конверт – больше марок. В тот же день в Почтовом департаменте вышел циркуляр, гласивший, что отныне частные письма во все уголки империи надлежит отправлять не иначе, как с наложением почтовой марки.



Смотрите также

Субботний Рамблер