Меню

Москва 6:07 14 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: гончарный 3D-принтер, робот-бармен и беспилотный мойщик окон

Интересуетесь высокими технологиями? Новинки науки и техники – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
К кофемашинам все уже привыкли. А как насчёт робота-бармена? Представлено устройство, которое самостоятельно готовит коктейли
© АО "ТВ Центр"
Окна небоскрёбов теперь будут мыть дроны! Процесс станет не только безопаснее и быстрее, но и дешевле, ведь нанимать профессиональных альпинистов больше не придётся

3D-принтер вместо гончарного круга. Достаточно синхронизировать устройство с компьютером, загрузить желаемый проект в программу, залить глиняную смесь, и всего за несколько минут гаджет изготовит вам вазу, чашку или статуэтку. В наборе есть иглы разной толщины: от 0,8 до 2 мм. Меняя насадки, можно регулировать толщину изделия. До обжигания оно останется мягким, а значит, придать оригинальности, добавив детали или исправить недостатки, получится вручную.

К кофемашинам все уже привыкли. А как насчёт робота-бармена? Представлено устройство, которое самостоятельно готовит коктейли. Меню включает в себя 24 рецепта на любой вкус. Всё, что нужно сделать, – это установить специальную капсулу с сыпучими ингредиентами в машину и нажать на кнопку. Правда, есть у автобармена один недостаток: цена капсул. За них придётся заплатить намного больше, чем за реальные составляющие любого напитка.

Окна небоскрёбов теперь будут мыть дроны! Процесс станет не только безопаснее и быстрее, но и дешевле, ведь нанимать профессиональных альпинистов больше не придётся. 3-метровая 12-роторная машина оснащена шлангами и губками с бортовыми камерами, через которые оператор на земле может следить за качеством работы. Вода и питание для беспилотника подаётся с земли, поэтому пока что устройство может взлетать только на 350-метровую высоту, но разработчики обещают расширить возможности гаджета.



Смотрите также

Субботний Рамблер