Меню

Москва 16:49 20 января 2019

Завтрак с настроением

Испанские гренки торрихас "Сладкий тореадор"

Сегодня на нашей кухне будут кипеть испанские страсти. Мы приготовим традиционный для этой страны десерт, который называется торрихас. Не забудьте записать рецепт!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Хлеб 
  • Молоко 
  • Куриные яйца
  • Сахар
  • Корица
  • Апельсин
  • Растительное масло

Для начала приготовим апельсиновый сироп. Выжмите сок из 2 крупных апельсинов. Перелейте его в небольшую кастрюлю и добавьте равное количество сахара. Доведите смесь до кипения, снимая образующуюся пенку и периодически помешивая, а затем варите сироп на среднем огне 7–10 минут, пока он слегка не загустеет. Выключите огонь и позвольте сиропу охладиться, пока вы готовите гренки. В процессе охлаждения сироп ещё больше загустеет. Вместо апельсинового сиропа можно также использовать обычный сахарный, уварив смесь из 150 мл воды и 150 граммов сахара до загустения.

Нарежьте чёрствый белый хлеб ломтиками толщиной 2–3 сантиметра. Для приготовления десерта идеально подходит слегка подсохший хлеб с плотным мякишем, как у классического батона или багета. Если чёрствого хлеба под рукой не оказалось, а поесть гренков очень хочется, подсушите ломтики хлеба в тостере или духовке. Так они станут более плотными и не развалятся в процессе приготовления. Выложите ломтики хлеба в глубокую тарелку или форму с высокими бортиками.

Приготовьте ароматизированное молоко. Отмерьте молоко в кастрюлю. Добавьте палочку корицы, 2–3 столовых ложки сахара и цедру 1 апельсина, нарезанную крупными кусочками. На небольшом огне, помешивая, доведите молоко практически до кипения. Затем выключите огонь и залейте горячим молоком кусочки хлеба. Выдержите ломтики хлеба в молоке, пока они полностью не пропитаются. Хлеб должен стать напитанным и в меру упругим, как губка, но при этом сохранить свою форму и не разваливаться у вас в руках. 

В отдельной ёмкости слегка взбейте вилкой 2 яйца. Обмакните ломтики хлеба во взбитое яйцо и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золистого цвета. Обжаренные торрихас выложите на салфетку или бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались излишки масла. Затем дополните гренки подготовленным апельсиновым сиропом и подавайте к столу.

Друзья, попробуйте испанские торрихас под названием "Сладкий тореадор", и вы прямо с утра зарядитесь бодростью и хорошим настроением. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о торрихас:

Торрихас – это лёгкий в приготовлении испанский десерт, который при этом отличается роскошным вкусом. Первые письменные упоминания о нём встречаются еще в источниках XV века. В те времена испанцы приписывали блюду целебные свойства, что вполне оправдано, так как важную роль в рецепте играет мёд. А он, как известно, очень полезен. Блюдо быстро завоевало всенародную любовь благодаря лёгкости в приготовлении. К тому же этот десерт недорог, ведь один из ингредиентов – хлеб. Причём можно использовать даже самый чёрствый. За прошедшие столетия лакомство не утратило своей популярности. Сегодня это одна из самых распространённых сладких закусок испанской кухни. "Торрихас" в переводе означает "обжаренный". Это привычные и знакомые нам с детства гренки. Но подход испанцев к приготовлению этого простейшего блюда в корне меняет его вкус. Пропитанные сладким молоком или вином, укутанные в пряный сироп и румяные торрихас остаются невероятно нежными внутри и буквально тают во рту.



Смотрите также

Субботний Рамблер