Меню

Москва 16:14 20 марта 2019

Без всякой химии

Шалфей от зубной боли

Как справиться с зубной болью с помощью средств народной медицины? Полезными рецептами поделится рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Стоматология как самостоятельный раздел медицины зародилась с подачи древнегреческого врача Гиппократа. Он был первым, кто описал патологию зубов и обозначил проблемы их лечения
© АО "ТВ Центр"
Избавиться от приступа зубной боли можно при помощи полосканий травяными настоями, которые обладают антисептическими, спазмолитическими, противоотёчными и обезболивающими свойствами
© АО "ТВ Центр"
Если болезненные ощущения связаны с нарушением целостности зубной эмали, то восстановить её хорошо помогает хвощ полевой
© АО "ТВ Центр"
Абиетиновая кислота входит в состав смолы всех хвойных деревьев и является основным компонентом канифоли и янтаря
© АО "ТВ Центр"
При зубной боли хорошее успокаивающее действие оказывает настой шалфея лекарственного

Мне к зубному только завтра.

Как же в зубе боль унять?

Корешок жевать аира

И шалфеем полоскать!

Если зуб разболелся внезапно, и у вас нет никакой возможности сразу обратиться к стоматологу, можно прибегнуть к народным рецептам, которыми пользовались ещё наши предки. Например, чтобы уменьшить боль, они прикладывали к больному зубу кусочек сырой свёклы на 5–10 минут.

В древности зубы лечили при помощи заклинаний и обрядов. Если боль не проходила, то их просто напросто удаляли. Стоматология как самостоятельный раздел медицины зародилась с подачи древнегреческого врача Гиппократа. Он был первым, кто описал патологию зубов и обозначил проблемы их лечения.

Избавиться от приступа зубной боли можно при помощи полосканий травяными настоями, которые обладают антисептическими, спазмолитическими, противоотёчными и обезболивающими свойствами. Такой эффект оказывают: ромашка, мать-и-мачеха, душица, горная арника, змееголовник молдавский, корни лапчатки гусиной, аира, цикория и другие растения.

Если болезненные ощущения связаны с нарушением целостности зубной эмали, то восстановить её хорошо помогает хвощ полевой. Для этого 1 столовую ложку травы заливают в термокружке стаканом горячей воды на 2 часа, затем процеживают и держат настой во рту. Чтобы избежать проблем с зубами и для профилактики пародонтоза, полезно чистить зубы, добавляя в пасту порошок подорожника, полоскать рот настоем тысячелистника, а также жевать смолу лиственницы сибирской.

Абиетиновая кислота входит в состав смолы всех хвойных деревьев и является основным компонентом канифоли и янтаря. Кроме неё, в смоле лиственницы сибирской содержатся линолевая, олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты, а также полезные эфирные масла.

При зубной боли хорошее успокаивающее действие оказывает настой шалфея лекарственного. Рекомендуем залить 1 столовую ложку сухой травы стаканом горячей воды и дать настояться 20 минут. Готовый настой процеживают и используют в тёплом виде. Нужно сделать небольшой глоток и подержать настой во рту возле больного зуба как можно дольше. Остывший настой сплёвывают и делают следующий глоток. Так повторяют несколько раз до достижения эффекта.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер