Меню

Москва 22:46 21 января 2019

Ланч-бокс

Сухой суп

Домашний и абсолютно натуральный! Сухой экспресс-суп по нашему рецепту легко приготовить и запросто можно положить в свой "Ланч-бокс"!

Часто мы перекусываем на работе всухомятку, не решаясь взять с собой суп. У нас есть для вас рецепт вкусного и полезного куриного супчика, транспортировка которого будет абсолютно безопасной! Вам понадобится заранее сваренная любая мелкая паста из твёрдых сортов пшеницы, обжаренные с каплей масла кубики кабачков, филе отварной курицы, свежий укроп, базилик, лимон, а также контейнер вытянутой формы или банка с крышкой.

Возьмите примерно полстакана пасты, высыпьте в банку и разровняйте. Это первый слой. Добавьте ещё полчашки жареных кабачков и таким же образом распределите их. Куриное филе мелко порежьте или разделите на волокна и положите его третьим слоем в банку. Нарежьте укроп и густо посыпьте им курятину. Базилик добавьте по вкусу. Но советуем не экономить на полезной зелени. 

Далее применим хитрость. Возьмите половинку лимона, сбрызните соком нашу заготовку, но остатки лимона не выбрасывайте, а положите сверху. Закройте ёмкость крышкой и без опасений берите с собой на работу. 

Перед обедом просто залейте содержимое банки кипятком доверху, перемешайте и дайте постоять под крышкой 2–3 минуты. Выньте лимон, добавьте соль и перец. И перекусите сытным, полезным и некалорийным супчиком, который вы приготовили и принесли с собой без всяких хлопот.



Смотрите также

Субботний Рамблер