Меню

Москва 16:15 20 марта 2019

Досье на чемпиона

Очень рогатый козёл

112 сантиметров слева и 111 справа – это очень рогатый козёл! Кажется, пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Распутин. Козёл породы валлийский черношейный. 8 лет. Живёт в городе Лиенц, Австрия
© АО "ТВ Центр"
Мартин Пикер, владелец козла-рекордсмена: "Я назвал его Распутин за невероятно пронзительный взгляд и густую чёрную бороду. Видите, прямо как у Григория Распутина"
© АО "ТВ Центр"
Справка: Рога горным козлам необходимы для прогулок по пересечённой местности, так как они помогают держать равновесие. Козы были первыми животными, которых одомашнил человек. Сегодня самое больше число этих копытных живёт в Китае

Звание "Почётный рогоносец" козла по кличке Распутин ничуть не обижает. Ведь у него самые длинные рога в мире. Расстояние между ними составляет 135 см и 2 миллиметра!

Досье: Распутин. Козёл породы валлийский черношейный. 8 лет. Живёт в городе Лиенц, Австрия.

Владелец знаменитого козла ни о каких титулах и не думал, а животное купил только ради шерсти. Чуть позже фермер узнал, что соседи то и дело измеряют рога своему скоту в надежде попасть в книгу рекордов, и тоже взялся за рулетку. Оказалось, длина левого рога Распутина – 112 сантиметров, а правого – 111.

Мартин Пикер, владелец козла-рекордсмена:

– Я назвал его Распутин за невероятно пронзительный взгляд и густую чёрную бороду. Видите, прямо как у Григория Распутина.

А характер у козла совсем не распутинский: животное невероятно дружелюбно, а свои рога ни разу не пускало в ход.

Справка: Рога горным козлам необходимы для прогулок по пересечённой местности, так как они помогают держать равновесие. Козы были первыми животными, которых одомашнил человек. Сегодня самое больше число этих копытных живёт в Китае.

Известность Распутина так льстит его владельцу, что тот намерен и дальше удерживать чемпионское звание за своей фермой. Во-первых, рога Распутина продолжают расти, так что вскоре рекорд можно будет переписать. Во-вторых, хозяин решил не продавать маленького козлёнка по кличке Лаки – сына чемпиона. Животновод уверен: гены возьмут своё, и малыш продолжит рогатое дело отца.



Смотрите также

Субботний Рамблер