Меню

Москва 3:45 16 июня 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: генератор виртуальных запахов, смартфон ручной работы и распечатанный мотоцикл

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Смартфон ручной работы! Американские инженеры придумали конструктор для изучения основ электроники, работы резистора, языков программирования и кодирования на практике
© АО "ТВ Центр"
На 3D-принтере распечатали мотоцикл! Все детали рамы, сиденье, уникальные безвоздушные шины и диски буквально сшиты из пластиковых нитей

Малазийские учёные создали прибор для передачи виртуальных запахов. Специальный зонд с камерой и электродами на конце вставляется в ноздрю и стимулирует обонятельные рецепторы с помощью тока разной интенсивности и частоты. По словам участников эксперимента, они действительно чувствовали запахи фруктов, мяса и дерева. Пока устройство довольно громоздкое, так что пользоваться им в обычной жизни вряд ли кто-то захочет, но учёные надеются вскоре усовершенствовать технологию и внедрить её в смартфоны. А уже сейчас устройство может помочь вернуть запахи людям с нарушениями обоняния.

Смартфон ручной работы! Американские инженеры придумали конструктор для изучения основ электроники, работы резистора, языков программирования и кодирования на практике. Авторы заявляют: если следовать инструкции и всё делать последовательно, телефон будет работать исправно. На всё про всё уйдёт 7 часов. Вообще, инженеры создавали конструктор для детей от 11 лет, но и многим взрослым такая игрушка покажется интересной.

На 3D-принтере распечатали мотоцикл! Все детали рамы, сиденье, уникальные безвоздушные шины и диски буквально сшиты из пластиковых нитей. Только электроника, двигатель, аккумуляторная батарея и фары изготовлены традиционным способом. Транспорт лёгок на подъём: при двухметровой длине вес мотоцикла составляет всего 60 килограммов. Правда, подобный байк вряд ли когда-нибудь появится в продаже. По словам авторов, они просто хотели показать, на что способна современная трёхмерная печать.



Смотрите также

Субботний Рамблер