Меню

Москва 12:56 23 октября 2019

Неделя в истории

Неделя в истории: от автонасосов до покемонов

Вспомним самые яркие исторические события этой недели. А поможет нам в этом рубрика "Неделя в истории"!
© РИА Новости
История профессионального пожарного транспорта в нашей стране началась 10 декабря 1926 года
© АО "ТВ Центр"
11 декабря 1887 родился Карлос Гардель – аргентинский актёр, певец, композитор и ярчайшая фигура в истории танго
© kinopoisk.ru
Это под его мелодию в фильме "Запах женщины" танцует Аль Пачино с Габриэль Анвар. Кадр из фильма "Запах женщины"
© kinopoisk.ru
13 декабря 1971 года с огромным успехом на экраны страны вышла кинокомедия "Джентльмены удачи"
© Галина Кмит/РИА Новости
В массовом сознании укрепилось мнение, что режиссировал картину Георгий Данелия
© Евгений Одиноков/РИА Новости
На самом деле он, как и Виктория Токарева (на фото), был автором сценария
© Галина Кмит/РИА Новости
Снимал "Джентльменов" Александр Серый (в центре), только что освободившийся из мест заключения
© kinopoisk.ru
Невероятный случай произошёл в Японии 16 декабря 1997 года. 38-я серия мультфильма "Покемон" спровоцировала у детей массовые приступы эпилепсии

10 ДЕКАБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

История профессионального пожарного транспорта в нашей стране началась 10 декабря 1926 года. Первая специализированная машина массового производства – автонасос – создавалась на базе грузовика АМО-Ф-15, который был оснащён более мощным двигателем, баком на 350 литров воды и трёхколенной лестницей. 

11 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИК    

11 декабря 1887 родился Карлос Гардель – аргентинский актёр, певец, композитор и ярчайшая фигура в истории танго. В начале прошлого века он прославился во всём мире благодаря вокальному исполнению танго собственного сочинения. Это под его мелодию в фильме "Запах женщины" танцует Аль Пачино с Габриэль Анвар. Гардель прожил короткую, но яркую жизнь, и до сих пор остаётся идолом для миллионов почитателей. В память о таланте Карлоса Гарделя 11 декабря, в день его рождения, отмечается Международный день танго.

13 ДЕКАБРЯ, ЧЕТВЕРГ 

13 декабря 1971 года с огромным успехом на экраны страны вышла кинокомедия "Джентльмены удачи". На следующее утро после премьеры 20-копеечные билеты спекулянты продавали по 3 рубля. В советском кинематографе фильм занял почётное 12 место по посещаемости. В массовом сознании укрепилось мнение, что режиссировал картину Георгий Данелия. На самом деле он, как и Виктория Токарева, был автором сценария. Снимал "Джентльменов" Александр Серый, только что освободившийся из мест заключения.

16 ДЕКАБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ  

Невероятный случай произошёл в Японии 16 декабря 1997 года. 38-я серия мультфильма "Покемон" спровоцировала у детей массовые приступы эпилепсии. На 20-й секунде мерцание на экране в результате быстрой смены двух цветов – красного и синего – вызвало у зрителей тошноту, слепоту, конвульсии и потерю сознания. Почти 700 детей были госпитализированы. Данный фрагмент мультфильма больше не демонстрировался ни в одной стране.



Смотрите также

Субботний Рамблер