Меню

Москва 19:28 14 декабря 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: умный очиститель воздуха, арктический дирижабль и часы-детектор сероводорода

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
К Северному полюсу на дирижабле! Сейчас добраться в эту точку земли туристы могут только на атомном ледоколе. Инженеры из Швеции планируют усовершенствовать самый большой из существующих дирижаблей, сделав его практически прозрачным
© АО "ТВ Центр"
Швейцарский производитель часов встраивает в новые часы детектор сероводорода. При обнаружении высокой концентрации ядовитого газа в помещении гаджет начинает вибрировать, мигать и подавать сигналы тревоги мощностью 96 дБ

Умный очиститель воздуха не просто пропускает его через фильтр, но и анализирует состав с помощью специальных датчиков и искусственного интеллекта. Он сообщит, если в помещении появится пыльца растений-аллергенов или дым от промышленных предприятий. По словам разработчиков робота-очистителя, он способен улавливать частички химии и пота, перхоть животных и пыль. Это позволяет выбрать оптимальный режим работы очистителя автоматически или в ручном режиме.  

К Северному полюсу на дирижабле! Сейчас добраться в эту точку земли туристы могут только на атомном ледоколе. Инженеры из Швеции планируют усовершенствовать самый большой из существующих дирижаблей, сделав его практически прозрачным. Наблюдать за льдами можно будет с высоты птичьего полёта – из зоны отдыха с диванами и барной стойкой. Максимальное число пассажиров с учётом комфортного размещения составляет всего 18 человек, не считая экипажа. Тур займёт 30 часов, включая высадку на льдах и арктический обед. Единственный недостаток – цена билета. Вряд ли он будет дешёвым. 

Швейцарский производитель часов встраивает в новые часы детектор сероводорода. При обнаружении высокой концентрации ядовитого газа в помещении гаджет начинает вибрировать, мигать и подавать сигналы тревоги мощностью 96 дБ. Если часы привязаны к смартфону, с него сразу же отправляется уведомление аварийной команде о местонахождении утечки газа. Открытым остаётся вопрос о том, кому, кроме сотрудников нефтегазовых компаний, эта дополнительная опция может быть интересна. 



Смотрите также

Субботний Рамблер