Меню

Москва 16:15 20 марта 2019

Завтрак с настроением

Вафли с фаршем "Вафли для хищников"

Сегодня на кухне "Настроения" мы приготовим вафли. Но не простые, а хищные, вернее, для хищников! Не забудьте записать рецепт!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Вафельные коржи
  • Фарш
  • Лук
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Приправы
  • Яйца
  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок

Вместо свиного или говяжьего фарша можно использовать куриный – он быстрее прожарится, а блюдо будет менее жирным, но не таким сочным. Лук пропускаем через мясорубку вместе с фаршем или измельчаем в блендере и соединяем с фаршем. Добавляем соль, перец и любые приправы по желанию. Главное – хорошо посолить, чтобы блюдо не получилось пресным.

Яйца взбиваем с солью и добавляем несколько ложек муки. Их нужно взбить и получить смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану, то есть кляр. На вафельные коржи выкладываем немного фарша и размазываем тонким слоем. Если вы положите много, фарш не прожарится. Сверху накрываем ещё одной вафлей, чтобы получились вафельные "беляшики".

Если вы не нашли в магазине маленьких вафель, то можно использовать большие вафельные коржи. Точно так же намазываем корж тонким слоем фарша. Накрываем вторым коржом и оставляем на 10–15 минут, так как нам нужно их разрезать на порционные кусочки, а для этого вафли должны немного размокнуть. Разрезаем корж на 3 части, а затем нарезаем треугольниками, прямоугольниками или квадратиками.

Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Окунаем вафли с фаршем во взбитые яйца. Выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком или чуть ниже среднего огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые вафли с фаршем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.

Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и рубленой зеленью. Туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем. Вафли лучше остудить, ведь в холодном виде они вкуснее. Подаём их с чесночным соусом.

Друзья, чтобы почувствовать себя хищником, вовсе не обязательно кого-нибудь загрызть – достаточно сгрызть специальную хищную вафельку. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о вафлях:

Произошло слово вафли от немецкого waffel, что в переводе означает "ячейка" или "соты". Действительно, вафли напоминают пчелиные соты. Популярность этого кондитерского изделия так высока, что в Америке 24 августа даже празднуют День вафель. Но особо почитают вафли в Голландии. Там их называют "струпвафли", что в переводе означает "сиропные вафли". Готовят их из двух тончайших слоёв теста, которые запекаются вместе с начинкой в виде карамели. Ароматные, привлекательные и хрустящие, вафли в любом исполнении кажутся изысканным лакомством. Именно поэтому их любят и готовят во всём мире.



Смотрите также

Субботний Рамблер