Меню

Москва 12:25 12 декабря 2018

Это интересно

Самые загадочные люди планеты

Люди-загадки! Куда пропал парашютист, который угнал самолёт? Кто был самым знаменитым продавцом дождя? И как один человек построил тысячетонное сооружение?
© АО "ТВ Центр"
ФБР объявило розыск, однако загадочный угонщик и по сей день не найден. Самолёт сопровождали истребители, но они не смогли отследить прыжок. На месте возможного приземления не осталось никаких следов
© АО "ТВ Центр"
Появилась версия о том, что таинственный преступник просто утонул. Но куда делись остальные деньги? И кто прислал письмо от его имени в редакцию газеты "Лос-Анджелес Таймс"?
© Фотобанк Лори
В начале XX века парижская публика с нетерпением ждала новинок от Фулканелли. Книги его авторства расходились как горячие пирожки. Писатель раскрыл секрет вечной молодости и с каждым годом становился всё более юным!
© АО "ТВ Центр"
Писатель раскрыл секрет вечной молодости и с каждым годом становился всё более юным! Так утверждали его друзья Жан-Жульен Шампань...
© АО "ТВ Центр"
... и Эжен Канселье
© АО "ТВ Центр"
Гениальный алхимик или талантливый мошенник? Чарльз Хэтфилд – самый знаменитый в истории продавец дождя
© АО "ТВ Центр"
Исследователи уверяют: хитрый Хэтфилд сверялся с прогнозом погоды и приезжал работать лишь туда, где в это время обещали дожди

24 ноября 1971 года лайнер, летящий из Портленда в Сиэтл, захвачен. Некто Дэн Купер сообщил стюардессе, что у него в портфеле бомба, и потребовал 200 тысяч долларов и 4 парашюта. Самолёт совершил экстренную посадку в ближайшем аэропорту, где власти обменяли пассажиров на выкуп. Члены экипажа вместе с загадочным угонщиком взмыли в небо. На высоте преступник открыл хвостовую дверь самолёта и прыгнул. С тех пор его никто не видел.    

Виолетта Орехова, психотерапевт:

– Ананкастный тип характера. Это очень скрупулёзные люди, перфекционисты. Они всё до деталей продумывают. У них нет мелочей. Даже то, что он эту записку подготовил. Всё было заранее продуманно, не спонтанно.

ФБР объявило розыск, однако загадочный угонщик и по сей день не найден. Самолёт сопровождали истребители, но они не смогли отследить прыжок. На месте возможного приземления не осталось никаких следов. Через 9 лет на берегу реки обнаружили пачку выцветших купюр, номера которых совпадали с теми банкнотами, что выдали Куперу.

Появилась версия о том, что таинственный преступник просто утонул. Но куда делись остальные деньги? И кто прислал письмо от его имени в редакцию газеты "Лос-Анджелес Таймс"?

"Угон самолёта был для меня самым быстрым и выгодным способом обеспечить последние дни своей жизни… Я не осуждаю тех, кто хотел бы видеть меня пойманным и наказанным, тем более что этого никогда не произойдёт". 

В начале XX века парижская публика с нетерпением ждала новинок от Фулканелли. Книги его авторства расходились как горячие пирожки. Писатель раскрыл секрет вечной молодости и с каждым годом становился всё более юным! Так утверждали его друзья Жан-Жульен Шампань и Эжен Канселье. А больше таинственного Фулканелли никто и не видел. Он вёл затворнический образ жизни и намеренно избегал публичности. Есть мнение, что и гонорары за него получали те самые приятели. 

Сергей Ковалёв, историк: 

– Не исключено, что таинственная и мифологизированная личность Фулканелли создавалась, чтобы обеспечить условия для продажи книг Канселье. Достоверных сведений о том, что это настоящая, а не вымышленная личность, нет.

Гениальный алхимик или талантливый мошенник? Чарльз Хэтфилд – самый знаменитый в истории продавец дождя. С помощью специальных порошков он вызывал осадки для фермеров во время засухи и получал за это десятки тысяч долларов. Как это работало? Точного ответа нет до сих пор. 

Алёна Полынь, экстрасенс:

– Нельзя говорить о том, что у него всё шло как по маслу. Были, конечно, и неудачные случаи. Были ситуации, когда лило больше, чем нужно, и были ситуации, когда ничего не получалось. Это было не магическое, а скорее химическое воздействие.

А может быть, это просто удачное стечение обстоятельств… Исследователи уверяют: хитрый Хэтфилд сверялся с прогнозом погоды и приезжал работать лишь туда, где в это время обещали дожди. 

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение